Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На военной базе России в Таджикистане сформируют батальон беспилотников

ДУШАНБЕ, 14 янв – РИА Новости, Лидия Исамова. Батальон беспилотной авиации будет сформирован к середине 2019 года в составе военной базы РФ в Таджикистане, сообщили в понедельник РИА Новости в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).
"В состав нового подразделения войдут роты малой и ближней дальности, вооруженные комплексами с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) "Орлан-10", "Леер-3" "Элерон", "Гранат" и "Тахион", - сказали в пресс-службе.
Беспилотник
Ударные беспилотники начнут поступать на вооружение России с 2019 года
Также в состав батальона войдет отряд большой дальности, оснащенный комплексом с БЛА "Форпост". Новое подразделение повысит боевые возможности военной базы по ведению разведки, корректировке огня артиллерийских и танковых подразделений.
Дислоцированная в Таджикистане 201-я российская военная база - крупнейший военный объект РФ за пределами страны, располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. По подписанному в октябре 2012 года президентами двух стран соглашению, российское военное соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.
Оценить 26
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала