Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев призвал ценить поддержку Белоруссии со стороны России

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание с вице-премьерами РФ. 14 января 2019
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание с вице-премьерами РФ. 14 января 2019
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание с вице-премьерами РФ. 14 января 2019
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Объем кредитной поддержки Белоруссии за последние годы превысил миллиарды долларов, Минск должен это ценить, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
"Очевидно, что налоговый маневр, он влияет на некоторых наших соседей. Хотя это наше суверенное решение, напомню, в налоговой сфере, где мы сами принимаем такого рода решения, как и наши партнеры. Мы, конечно, их озабоченность понимаем и переговоры на эту тему продолжаем. Я такие переговоры вел и присутствующие здесь", - заявил Медведев на совещании с вице-премьерами.
Цифровое телевидение
В Белоруссии призвали ограничить трансляцию российских каналов
При этом он напомнил, что, "во-первых, мы никогда не обещали компенсировать неполученные доходы других стран, пусть даже самых-самых близких."
"Хотя в ряде случаев мы в последние годы по просьбе этих государств шли на то, чтобы предоставить им различную безвозвратную поддержку. И действительно ее предоставляли и по гуманитарным даже причинам, эта поддержка измерялась миллиардами", - подчеркнул глава правительства.
"Ну, и второе, если уж говорить о таких государствах. И прежде всего речь идет о Белоруссии, мы сохраняем, хочу напомнить, очень большой объем кредитной поддержки наших партнеров. Этот объем превышает 6 и даже 6,5, по-моему, миллиардов долларов, не считая связанный кредит на строительство атомной станции", - сказал Медведев.
Он отметил, что Россия при этом не требует возврата данных средств и в случае необходимости пролонгирует срок действия кредитов.
"Причем, мы не требуем, конечно, возврата этих кредитов. Мы пролонгируем эти кредиты по просьбе наших партнеров в условиях, напомню, когда для нас закрыты финансовые рынки западных стран. То есть, по сути, мы помогаем им, вынимая деньги из нашей экономики. Это надо ценить, рассуждая о союзнических отношениях", - подчеркнул российский премьер.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко опасается, что Белоруссию "будут пробовать на зуб"
В России в 2019-2024 годах будет реализован так называемый налоговый маневр в нефтяной сфере, предусматривающий постепенное обнуление экспортной пошлины на нефть и повышение ставки налога на ее добычу.
Дополнительные издержки у Белоруссии возникают из-за ожидаемого увеличения цены на российскую нефть и снижения экспортных пошлин на нефтепродукты. Минск оценивал свои потери суммарно за шесть лет в сумму до 11 миллиардов долларов.

Рабочая группа

В конце года Россия и Белоруссия создали рабочую группу для обсуждения вопросов интеграции. С российской стороны группу возглавил министр экономического развития Максим Орешкин, с белорусской — министр экономики Дмитрий Крутой.
По словам первого вице-премьера — министра финансов Россия Антона Силуанова, группа будет готовить предложения по дальнейшей интеграции России и Белоруссии и решению тех насущных вопросов, которые беспокоят правительства двух стран.
Оценить 89
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала