Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция начала проверку случая в Красноярске, где лошадь упала от бессилия

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. В Красноярске полиция начала проверку по факту катания отдыхающих на лошадях во время новогодней ярмарки, в результате которого пострадало одно из животных, сообщила РИА Новости пресс-секретарь МУ МВД России по Красноярску Екатерина Росицкая.
Представитель полиции уточнила, что проверка начата после обращения корреспондента агентства, по результатам будет вынесено решение.
Скриншот с видео Станислава Андреева.
"Будет колбаса". В Красноярске лошадь упала от усталости на глазах у толпы, заводчица смеялась
Материал об этом случае был опубликован на сайте РИА Новости 14 января. А сам инцидент произошел в центре города 31 декабря 2018 года. Видеозапись, где из пасти лошади по кличке Ева течет кровь, опубликовал в соцсетях один из очевидцев происшествия. За несколько минут до этого, сообщил он, животное упало на землю без сил. Автор видео поясняет, что лошадь не могла сразу подняться с земли. Когда она была уже на ногах, заводчицы, осматривая кобылу, в шутливой форме предложили пустить ее на колбасу.
Как мы уже сообщали, администрация Красноярска в 2016 году запретила прокат лошадей, в том числе и на острове Татышев, где упала Ева. Однако ни в полицию, ни в администрацию города не поступали обращения по факту незаконной предпринимательской деятельности.
Местные зоозащитники в соцсетях призвали привлечь к ответственности заводчиков за жестокое обращение с животным.
Рекомендуем
Сотрудники полиции и прохожие на улице Москвы
В Москве ввели режим самоизоляции для всех жителей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала