Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врачи рассказали о состоянии раненого мэра Гданьска

© AP Photo / Anna RezulakНападение с ножом на мэра Гданьска Павла Адамовича. 13 января 2019
Нападение с ножом на мэра Гданьска Павла Адамовича. 13 января 2019
ВАРШАВА, 14 янв - РИА Новости. Состояние раненного ножом мэра Гданьска Павла Адамовича остается очень тяжелым, он без сознания и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, заявил на пресс-конференции в понедельник один из врачей госпиталя, где находится пострадавший."Состояние господина мэра остается очень тяжелым. Мы боремся", - сказал врач.
Он уточнил, что Адамович, который минувшей ночью перенес пятичасовую операцию, без сознания, не может дышать самостоятельно и подключен к аппарату ИВЛ. Лечением Адамовича занимается группа из восьми специалистов, в их числе - кардиохирург.
Мэр польского Гданьска Павел Адамович во время благотворительного концерта. 13 января 2018
Психиатры обследуют напавшего с ножом на мэра Гданьска мужчину
Вооруженный ножом мужчина напал на Адамовича вечером в воскресенье во время благотворительного концерта в Гданьске. Адамович получил несколько ножевых ранений, в том числе в область сердца. Медики длительное время реанимировали Адамовича на месте происшествия, затем перевезли в больницу.
Нападавший задержан, мотивы его поступка официально не сообщаются. Присутствовавшие на мероприятии журналисты сообщали, что мужчина перед нападением кричал о том, что был незаконно приговорен к тюремному сроку. Известно, что нападавший - это 27-летний житель Гданьска, судимый за ограбления банков. Несколько недель назад он вышел из тюрьмы.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала