Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бабушка сестер Хачатурян через суд просит выписать внучку из квартиры

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкОдна из сестер Хачатурян в зале Басманного суда Москвы
Одна из сестер Хачатурян в зале Басманного суда Москвы
Одна из сестер Хачатурян в зале Басманного суда Москвы. Архивное фото
МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Бутырский суд Москвы зарегистрировал гражданский иск матери убитого дочерями Михаила Хачатуряна к старшей из девушек - Крестине, в котором она просит выписать внучку из своей квартиры, сообщили РИА Новости в суде.
"Исковое заявление было зарегистрировано 9 января, 21 числа будет проведена беседа по иску", - рассказал собеседник агентства.
Задержанная по обвинению в убийстве отца 19-летняя Ангелина Хачатурян в Останкинском суде. 30 июля 2018
Обвиняемые в убийстве отца сестры назвали себя его рабынями
Адвокат Крестины Хачатурян Алексей Липцер подтвердил РИА Новости, что бабушка девушки хочет выселить её из квартиры.
"Бабушка Крестины, мать Михаила Хачатуряна Лида Хачатурян просит суд выселить Крестину из квартиры. Квартира находится в собственности у бабушки, она, как собственница, имеет право выселять людей, с этой целью она обратилась в суд. Ранее она таким же образом, через суд, выселила Аурелию и Сергея (мать девушек и их старшего брата), которые были прописаны в этой квартире", - заявил Липцер.
Как сообщал СК, вечером 27 июля прошлого года в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в Москве было обнаружено тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди. По данным следствия, его зарезали три дочери из-за личной неприязни, им было предъявлено обвинение.
Одна из сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца, Михаила Хачатуряна, в зале Останкинского суда Москвы во время избрания меры пресечения. 2 августа 2018
Младшая сестра Хачатурян вернулась в школу, заявил адвокат
Тогда источник РИА Новости в правоохранительных органах рассказал, что младшая сестра, ученица 11 класса, нанесла отцу не менее 35 ударов ножом в область шеи и тела. Две другие девушки наносили погибшему удары по голове и брызгали ему в лицо из перцового баллончика. Собеседник агентства уточнил, что после этого одна из сестер выхватила из рук младшей нож и нанесла отцу удар в область сердца. После убийства самая юная девушка позвонила в полицию, рассказав о случившемся.
Сестры утверждали, что мужчина, находясь под действием наркотиков, первый напал на них с ножом, им пришлось защищаться. До этого на протяжении долгого времени он, по словам Хачатурян, причинял им "моральные страдания". Сейчас девушки полностью признают вину и раскаиваются.
Ранее Басманный суд столицы освободил всех трех сестер из следственного изолятора, где они провели два месяца, удовлетворив ходатайство следственных органов об изменении им меры пресечения. Девушкам избрали недавно появившуюся в УПК меру — запрет на совершение определенных действий. Каждой из фигуранток запрещается без разрешения следователя покидать место проживания ночью, общаться с участниками уголовного судопроизводства за исключением защитников обвиняемых, сотрудников органов предварительного следствия и контролирующих органов.
Одна из сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца, Михаила Хачатуряна, в зале Останкинского суда Москвы во время избрания меры пресечения
Двух сестер Хачатурян признали вменяемыми
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала