Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕС призвали обеспечить неприкосновенность главы парламента Венесуэлы

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаги ЕС в Европейском квартале в Брюсселе
Флаги ЕС в Европейском квартале в Брюсселе
Флаги ЕС в Европейском квартале в Брюсселе. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 14 янв – РИА Новости, Александр Шишло. Европейская внешнеполитическая служба призвала обеспечить неприкосновенность главы оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо.
Ранее стало известно, что служба разведки Венесуэлы SEBIN задержала, а затем освободила главу оппозиционного парламента. Хуан Гуаидо был задержан неподалеку от Каракаса, где он должен был провести ряд встреч.
Глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо выступает на улице Каракаса . 11 января 2019
США решительно осудили задержание главы парламента Венесуэлы
"Европейский союз солидарен с председателем Национальной ассамблеи, демократически избранного института страны, и ожидает, что соответствующие власти обеспечат его гражданские права, свободу и физическую неприкосновенность, а также неприкосновенность всех членов Национальной ассамблеи в соответствии с их конституционным иммунитетом", - заявила Майя Косьянчич, представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.
Николас Мадуро в четверг принес присягу в качестве президента Венесуэлы до 2025 года. ОАГ, участники "Группы Лимы" (за исключением Мексики) и США заявили о непризнании нового срока Мадуро. Верховный суд Венесуэлы в изгнании, находящийся в Вашингтоне, в пятницу призвал Гуаидо взять на себя полномочия президента. Сам Гуаидо заявил о готовности сделать это. По его словам, конституция позволяет ему назначить новые выборы.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала