Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Министр транспорта Сирии рассказал об ущербе от атаки Израиля на Дамаск

© Фото : SANAСирийские ПВО отражают ракетный удар по Дамаску
Сирийские ПВО отражают ракетный удар по Дамаску
Сирийские ПВО отражают ракетный удар по Дамаску. Архивное фото
ДАМАСК, 14 янв - РИА Новости. Израильская авиация во время бомбардировки аэропорта Дамаска повредила несколько самолётов, что привело к прекращению их эксплуатацию, серьезных повреждений зданий воздушного порта нет, сообщил министр транспорта Сирии Али Хамуд в понедельник на встрече с российской делегацией.
Сирийский военный источник ранее сообщил, что израильские военные самолеты запустили в ночь на субботу несколько ракет по окрестностям Дамаска. ПВО Сирии сбили большую часть ракет, ущерб нанесен лишь складу в районе международного аэропорта столицы Сирии. Официальный Дамаск в очередной раз потребовал от ООН принять меры для предотвращения повторных атак Израиля. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил на заседании правительства в воскресенье, что израильские ВВС на днях нанесли удары по "иранским объектам" в Сирии.
Сирийцы во время демонстрации против воздушных ударов коалиции под командованием США в Дамаске
США и Израиль не добьются цели атаками против Сирии, заявили в Дамаске
"Осколками были повреждены крылья нескольких самолетов. Как вы знаете, в них находятся топливные баки, это привело к остановке эксплуатации нескольких воздушных судов", - сказал министр.
"Сегодня нам очень нужны самолеты. Те, что есть сейчас, очень нуждаются в поставке запасных частей. Сотрудники аэропорта упорно восстанавливают поврежденную технику", - подчеркнул он.
Министр отметил, что практически сразу после бомбардировки представители Минтранса САР выехали на место, чтобы оценить повреждения.
"Поразили здание, в котором было несколько пустых спален, стоянка или подъезд для автомобилей. Но, к сожалению, сильные взрывы привели к тому, что были получены некоторые повреждения соседних зданий. В частности, был поврежден ангар для ремонта воздушных судов. Мы занимаемся его восстановлением. Он был поврежден в одну из прошлых бомбардировок. Здание не было восстановлено с прошлого раза", - сообщил Али Хамуд.
Ракетный удар по Дамаску
В Сирии заявили, что ракетная атака Израиля свидетельствует о поддержке США
Оценить 53
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала