Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай изучает целесообразность создания научной базы на Луне

© CNSAКитайская межпланетная станция Чанъэ-2
Китайская межпланетная станция Чанъэ-2
ПЕКИН, 14 янв – РИА Новости. Китай, как и Россия, США и Европа, изучает целесообразность создания научно-исследовательской базы на Луне, заявил в понедельник заместитель главы Китайского национального космического управления У Яньхуа.
"Китай, США, Россия и Европа, сейчас все обсуждают целесообразность научно-исследовательской базы на Луне или научно-исследовательской станции, например, применение технологии 3D-печати, можно ли строить здания при помощи лунного грунта на Луне и так далее", - сказал на пресс-конференции У Яньхуа.
Луна. Архивное фото
Россия планирует изучать Луну с помощью роботов-аватаровВ рамках лунной программы планируется создать долгосрочную посещаемую базу и изучать спутник Земли с помощью роботов-аватаров, сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.
Он пояснил, что научно-исследовательская база на Луне на данный момент лишь концептуальный набросок, какого-то конкретного плана пока нет.
Китайская программа зондирования Луны "Чанъэ" включает в себя три этапа: облет вокруг спутника Земли ("Чанъэ-1" и "Чанъэ-2"), посадка на Луну ("Чанъэ-3" и "Чанъэ-4") и возвращение с Луны на Землю ("Чанъэ-5" и "Чанъэ-6"). Первый этап программы уже успешно завершен. В настоящее время реализуется второй этап.
У Яньхуа сообщил, что китайская лунная программа будет иметь продолжение: миссии "Чанъэ-7" и "Чанъэ-8". Миссия "Чанъэ-7" предполагает общее исследование Южного полюса Луны, в том числе комплексное зондирование лунного рельефа. "Чанъэ-8", кроме научных исследований, должен провести на лунной поверхности ключевые испытания ряда технологий.
Оценить 25
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала