Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врачи часто избегают наказания за причинение вреда пациентам, заявили в СК

Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Медицинские работники привлекаются Следственным комитетом к уголовной ответственности за причинение вреда пациентам, но зачастую в судах врачи избегают наказания, заявила в понедельник руководитель управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений СК России Евгения Минаева.
"Мы привлекаем медицинских работников к ответственности по статье 238 Уголовного кодекса РФ, но зачастую в судах они переходят на более легкие статьи, такие как 109, 118, и ограничиваются прекращением уголовных дел за истечением сроков давности и отсутствием реального наказания", - заявила она в ходе заседания экспертного совета по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности детей.
Капельница в больнице
В ГД предлагают создать комиссию для помощи детям, заразившимся гепатитом С
По словам Минаевой, необходимо персонализировать ответственность врачей за причинение вреда здоровью пациентов. Она указала, что необходимо инициировать повышение квалификации врачей. По ее словам, зачастую в регионах специалисты вообще не проходят или формально проходят повышение квалификации.
"Необходима проверка дипломов. Потому что сейчас видим, что СМИ часто освещаются факты о приеме на работу недипломированных специалистов, специалистов с поддельными дипломами", - сказала она.
На заседании обсуждалась тема достаточности мер обеспечения безопасности детей, существующего контроля и ответственности за соблюдение санитарных норм в детских лечебных учреждениях.
Медицинская операция
В московской клинике девушке пробили череп во время ринопластики
Участие в заседании приняли представители Минздрава, Роспотребнадзора, Росздравнадзора, ФМБА, Института имени Сербского, Следственного комитета и Генеральной прокуратуры.
В конце декабря 2018 года в Благовещенске произошло массовое заражение детей гепатитом С. Уголовным делом о заражении более 20 детей занимается центральный аппарат СК.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала