Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокуратура не поддержала проекты о фейках и неуважении к власти

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗдание Генеральной прокуратуры РФ в Москве
Здание Генеральной прокуратуры РФ в Москве
Здание Генеральной прокуратуры РФ в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Генпрокуратура России не поддерживает законопроекты об ответственности за распространение фейковой информации в СМИ и интернете, а также за неуважительные высказывания в сети в адрес властей, сообщила замначальника правового управления ведомства Екатерина Артамонова.
Комитет Госдумы по информационной политике в понедельник проводит расширение заседание по этим двум законопроектам.
Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков
Минкомсвязи не поддержит проекты о фейках в СМИ и об оскорблении власти
"Анализ тех проектов, которые к нам поступили на рассмотрение в Генеральную прокуратуру... не позволил нам прийти к выводу о возможности поддержать их в представленной редакции... С нашей точки зрения, формулировки этих проектов носят оценочный характер и принятие решений невозможно будет без лингвистических экспертиз, что потребует значительных временных затрат", - заявила Артамонова на заседании комитета.
Ранее сенатор Андрей Клишас вместе с другими сенаторами и депутатами внес в Госдуму законопроект, вводящий административную ответственность за распространение в интернете материалов, выражающих "в неприличной форме явное неуважение" к Конституции, государству, официальным государственным символам, органам власти РФ и обществу.
Второй проект закона также был внесен в Госдуму Клишасом и группой сенаторов и депутатов. Проектом предлагается приравнять распространение в СМИ и интернете недостоверной общественно значимой информации к призывам к экстремизму и установить за это административную ответственность.
Ноутбук на столе
Проект об ответственности за фейки предполагает наказание за посты
Популярные комментарии
за ложь,особенно когда случаются какие либо трагедии, безусловно надо наказывать владельцев сайта и групп в соц сетях.а то привыкли пиариться и устраивать пляски на костях....
14 января, 15:16
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала