Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минюст предложил усилить ответственность за переливание зараженной крови

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Минюст РФ предлагает усилить ответственность за ненадлежащий контроль за донорской кровью и заражение пациентов при переливании, заявил в понедельник заместитель министра юстиции РФ Алу Алханов.
В конце декабря 2018 года в Благовещенске произошло массовое заражение детей гепатитом С. Депутат Госдумы Ирина Яровая направила депутатский запрос на имя руководителя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина о необходимости защиты детей, у которых был установлен данный диагноз, и передаче дела в производство сотрудникам центрального аппарата СК РФ.
Здание Следственного комитета РФ
В СК создают спецподразделения по расследованию преступлений против детей
"Безусловно, необходимо рассматривать усиление ответственности за качество донорской крови, это очень важный элемент. В основном, как я слышал от специалистов, гепатитом С заболевают наиболее часто во время переливания", - сказал Алханов в ходе заседания экспертного Совета по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности детей.
На заседании обсуждалась тема достаточности мер обеспечения безопасности детей, существующего контроля и ответственности за соблюдением санитарных норм в детских лечебных учреждениях.
Участие в заседании приняли представители Минздрава РФ, Роспотребнадзора, Росздравнадзора, ФМБА, Института имени Сербского, Следственного комитета и Генеральной прокуратуры.
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая
Яровая предложила формировать комиссии по всем ЧП с заболеваниями детей
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала