Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав поддержал проект изменения наказания за нарушение санитарных норм

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. В Минздраве РФ поддерживают предложение о повышении уровня ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологических требований в медицинских учреждениях, сообщила первый заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева.
С таким предложением выступила в понедельник на заседании экспертного совета в Госдуме по вопросам обеспечения безопасности детей зампред ГД Ирина Яровая. На встрече обсуждают, в частности, случай заражения детей в Приамурье гепатитом С.
Лаборатория исследования крови
Центр Рогачева получил документы детей, заразившихся гепатитом в Приамурье
"Полагаю, что надлежит ввести новые квалифицирующие признаки ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологических требований, таких как причинение тяжкого вреда здоровью", - сказала на заседании Яровая.
"Мы согласны со всеми вашими предложениями и вас поддерживаем в этом. Это действительно нужно сделать", - сказала Яковлева, обращаясь к Яровой.
Забор крови для анализов
Минздрав поможет детям с онкологией, заразившимся гепатитом С в Приамурье
Она добавила, что за зараженными детьми постоянно наблюдают два института, все необходимые лекарства дети получают бесплатно. На заседании отмечалось, что заболевание у детей пока протекает в латентной форме.
Яровая предложила создать межведомственную комиссию в связи с этой ситуацией.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала