Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самозанятые проявляют интерес к новому налоговому режиму, заявили в Госдуме

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЗдание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Власти регистрируют большой интерес к новому налоговому режиму для так называемых самозанятых, первые результаты "превосходят самые смелые ожидания", заявил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.
"Первые результаты превосходят самые смелые все ожидания. В первый рабочий день нового года зарегистрировалось людей больше - почти в два раза, чем в предыдущие два года действия предыдущего закона", - сказал он на заседании комитета в понедельник.
Банкноты номиналом 5000 рублей
Топ-10 ожиданий в экономике — 2019: НДС, самозанятые, бензин и санкции
"Люди реально выходят в легальное поле", - добавил депутат.
Он напомнил, что администрирует работу по самозанятым Федеральная налоговая служба.
Новый режим – так называемый налог на профессиональный доход в качестве эксперимента введен с 1 января 2019 года в четырех пилотных регионах: Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. Предприниматели с оборотом не более 200 тысяч рублей в месяц и без наемных работников в указанных регионах могут установить на свой смартфон приложение "Мой налог" и платить через него 4% с доходов при работе с физлицами или 6% - с компаниями. Целью этого режима является легализация самозанятых, количество которых по разным оценкам в России достигает десятков миллионов человек.
При этом с 2017 года по всей территории России действуют налоговые каникулы для самозанятых граждан: они могут зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей и в течение двух лет не платить никаких налогов. Однако большой популярностью среди граждан эта мера не пользуется. В настоящее время самозанятые, не зарегистрировавшиеся как индивидуальные предприниматели, официально считаются безработными.
Налоговый кодекс РФ и конверты с логотипом ФНС РФ. Архивное фото
Эксперты: новый налоговый режим выведет из тени десятки тысяч самозанятых
Оценить 20
Лучшие комментарии
Товарищ Ын14 января, 13:37
Врешь Макаров !!! Все наоборот. Теперь частные предприниматели, у которых работают от 1 человека и выше, по согласию обеих сторон, увольняются, далее сотрудники оформляются как самозанятые и берут в аренду два кв.м. Соответственно частник не платит налог в 20 % от дохода за каждого сотрудника, а платит каждый по 4 %. Отсюда и статистика по якобы росту регистраций. Но самозанятый лишается соц пакета и отпусков.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала