Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Новая ФЦП по туризму будет принята во второй половине 2019 года

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Новая Федеральная целевая программа по развитию внутреннего и въездного туризма в РФ на 2019-2025 годы будет принята во второй половине 2019 года после утверждения стратегии развития российского туризма, сообщил РИА Новости заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев.
Собеседник агентства отметил, что с учетом новой стратегии развития туристической отрасли и новых реалий в ФЦП на 2019-2025 годы будут расставлены новые приоритеты. По его словам, принципиальных различий между старой и новой ФЦП не будет, но продуманы и планируются к реализации новаторские механизмы поддержки.
"Новая ФЦП пока не принята, но есть решение о том, что она нужна, и принята она будет после утверждения стратегии развития российского туризма – во второй половине 2019 года", - сказал Королев.
"На первоначальном этапе запланировано к реализации 17 проектов в 16 субъектах Российской Федерации. Но корректировка программы будет проходить ежегодно. И если в ФЦП будут готовы войти новые проекты, в последующие года, то мы будем рассматривать эти варианты. При этом мы будем учитывать готовность региона, его понимание важности развития такого туристического проекта, региональной политики с точки зрения развития туризма, важно будет также наличие якорного инвестора, который будет вести работу, а также потребность в развитии нового туристического кластера", - пояснил представитель Ростуризма.
Турист плывет на каяке вдоль берега Черного моря на мысе Тарханкут в Крыму
Крым приблизится к рекордному числу туристов по итогам года
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала