Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Охотском море прекратилась гибель серых китов, заявили в IFAW

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Гибель серых китов в Охотском море прекратилась, численность животных достигла 250, заявила в интервью РИА Новости глава российского представительства Международного фонда защиты животных (IFAW) Мария Воронцова.
"Прекратилась гибель китов, что очень важно. Фотоидентификация показывает, что ежегодно рождаются четыре-пять детёнышей. Киты размножаются один раз в три года, и сейчас в популяции всего-навсего 32 самки в детородном возрасте", – сказала Воронцова.
Кормление серого кита сняли в прибрежных водах острова Беринга
Кормление серого кита сняли в прибрежных водах острова БерингаНаучные сотрудники заповедника «Командорский» сняли с помощью квадрокоптера кормление серого кита в прибрежных водах острова Беринга, сообщается в пресс-службе заповедника.
По её словам, исторически западная популяция китов была огромной, кормилась в Арктике, но была выбита китобойным промыслом за четыре века.
"Скорее всего, популяция будет расти, потому что льды постепенно отступают на север, и скоро киты смогут кормиться также и в Чукотском море", – добавила глава представительства.
Серый кит. Архивное фото
Жители Камчатки несколько дней наблюдают за краснокнижным серым китомВ бухте недалеко от села Никольское на Командорских островах уже несколько дней кормится серый кит, которого встретить в этих водах большая редкость.
По оценке Воронцовой, западная популяция серых китов насчитывает 250 особей – она очень маленькая и, наверное, самая исследованная из больших китов.
"Это не случайно, так как на севере Сахалина в середине 1990-ых начали добывать нефть, и в то же время обнаружили, что группа сахалинских китов не вымерла", – уточнила собеседница агентства.
Серый кит. Архивное фото
В неводе у берегов Сахалина запутался серый китПо мнению наблюдателей, он попал в сети недавно – энергично двигался и нырял, предпринимая попытки освободиться.
Серый кит занесен в Красную книгу России. Киты обитают на севере Тихого океана, совершая сезонные миграции. Эти животные — рекордсмены по дальности передвижений: за год кит проплывает в среднем 16 тысяч километров. При этом его обычная скорость — 7-10 километров в час.
Оценить 26
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала