Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Катар не видит необходимости возобновлять работу посольства в Сирии

ДОХА, 14 янв - РИА Новости. Катар не видит необходимости возобновлять работу своего посольства в Сирии, закрытого более шести лет назад, сообщил в понедельник на пресс-конференции министр иностранных дел Катара Мухаммед бен Абдеррахман Аль Тани.
"Мы не видим необходимости возобновлять работу посольства в Сирии, поскольку не видим обнадеживающих признаков, которые бы указывали на возможность нормализации отношений с сирийским правительством", - сказал Аль Тани.
Американские военнослужащие в районе населенного пункта Манбидж, Сирия
В Катаре назвали возможную причину вывода американских войск из Сирии
Катар вслед за другими странами Персидского залива закрыл свою дипмиссию в САР в 2012 году в знак протеста против действий сирийских властей в отношении участников массовых акций протеста. Многие лидеры сирийской оппозиции впоследствии нашли убежище в Катаре.
В декабре ОАЭ первыми из шести аравийских монархий вновь открыли свою миссию в Дамаске, объяснив этот шаг желанием приблизить сирийское правительство к арабским странам. Вслед за ними о работах по открытию посольства в Сирии заявил и Бахрейн, но официально дипмиссия так и не заработала. Кувейт выражал желание возобновить работу дипмиссии в САР, но сказал, что сделает это только после решения ЛАГ о восстановлении членства Сирии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала