Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЦИК рассказали об участии в выборах самовыдвиженцев

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВ информационном центре Центральной избирательной комиссии РФ
В информационном центре Центральной избирательной комиссии РФ
В информационном центре Центральной избирательной комиссии РФ. Архивное фото
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Участие в выборах кандидатов, выдвигающихся не от партий, а в качестве самовыдвиженцев, значительно не усложняет избирательные кампании и практически не влияет на увеличение количества зарегистрированных претендентов на выборные должности, заявила РИА Новости секретарь ЦИК РФ Майя Гришина.
Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что в заксобрание Липецкой области внесен законопроект, предусматривающий возможность самовыдвижения на губернаторских выборах. В декабре прошлого года возможность самовыдвижения на выборах губернаторов кандидатам предоставили депутаты петербургского и астраханского заксобраний. О своем желании стать самовыдвиженцем заявлял врио главы Сахалина Валерий Лимаренко, а облизбирком готов внести на рассмотрение облдумы соответствующие поправки.
Санкт-Петербург
В Петербурге разрешили самовыдвиженцам участвовать в выборах губернатора
"Практика говорит о том, что значительного усложнения кампании такого рода институт, как самовыдвижение, в дополнение к муниципальной поддержке депутатами не вносит. Закон установил рамки определенные: в любом случае кандидату на пост губернатора нужно собрать подписи депутатов или избранных на выборах глав местного самоуправления в определенном процентном количестве. Кроме того, если говорить о случаях, когда кандидат выдвигается не от партии, то у него должны быть в дополнение подписи избирателей. Поэтому требования достаточно серьезные к претенденту, далеко не все их могут выполнить", - сказала Гришина.
По ее словам, на увеличение количества зарегистрированных кандидатов на выборах число самовыдвиженцев влияет незначительно.
Выборы губернатора Приморья. Архивное фото
В Приморье два самовыдвиженца вступили в борьбу за пост губернатора
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала