Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Катар выделит $20 миллионов на возвращение мигрантов из Ливии домой

© AFP 2019 / Mahmud TurkiaУличные торговцы на площади Мучеников в Триполи, Ливия
Уличные торговцы на площади Мучеников в Триполи, Ливия
Уличные торговцы на площади Мучеников в Триполи, Ливия. Архивное фото
ДОХА, 14 янв - РИА Новости. Катар поможет в решении проблемы нелегальной миграции в Евросоюз и создаст фонд с капиталом в 20 миллионов долларов на возвращение домой из Ливии нелегальных мигрантов из Африки, сообщил в понедельник на пресс-конференции министр иностранных дел Катара Мухаммед бен Абдеррахман Аль Тани.
Ранее эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани выпустил указ о создании специального фонда под эгидой Африканского союза для покрытия расходов по эвакуации нелегальных мигрантов из Ливии в их страны и реинтеграции. Он провел переговоры с председателем Комиссии Африканского союза Мусой Факи Махаматом, который поблагодарил Катар за участие в проектах развития в Африке.
Сейф аль-Ислам Каддафи
Сын Каддафи должен быть частью политического процесса в Ливии, считает МИД
"Эта инициатива эмира Катара направлена на борьбу с нелегальной миграцией с помощью реинтеграции жертв нелегальной миграции и торговли людьми в сообщества стран, откуда они родом. Катар выделит 20 миллионов долларов США Афросоюзу в качестве гранта, направленного строго в пользу жертв нелегальной миграции и торговли людьми для возвращения их из Ливии или других мест и проекты их реинтеграции в общества стран их происхождения", - сказал глава МИД после подписания соглашения между Катарским фондом развития и Афросоюзом о выделении гранта.
По его словам, основным пунктом этой программы является поддержка Афросоюза и входящих в него государств для оказания помощи возвращающимся на родину мигрантам.
Ранее премьер-министр правительства национального согласия Ливии Фаиз Сарадж сообщил, что в настоящее время в стране находятся сотни тысяч нелегальных мигрантов из стран Азии и Африки, которые стремятся оттуда попасть в Евросоюз. Страны ЕС предложили создать на территории Ливии центры приема беженцев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала