Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия готова обсуждать с США установление одинаковых цен на визы

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Россия готова обсуждать с США вопрос об установлении одинаковых цен на визы, соответствующий приказ министерства иностранных дел сейчас находится на регистрации в минюсте, рассказал в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Евгений Иванов.
"Хочу разъяснить ситуацию. Граждане иностранных государств, с которыми у Российской Федерации отсутствуют международные договоры, устанавливающие сборы за выдачу виз, оплачивают сборы в размере, установленном действующим российским законодательством. Какого-либо предвзятого отношения к гражданам США не имеется. После вступления в силу в январе 2017 года некоторых поправок в российское законодательство ставки сборов для американцев, как и для граждан иных государств (Великобритании, Саудовской Аравии) стали дифференцированными в зависимости от кратности визы: 90 долларов США за однократную визу, 144 доллара США за двукратную визу и 270 долларов США за многократную визу. Если виза оформляется в срочном порядке (в течение 1-3 дней), то сбор, соответственно, оплачивается в двойном размере", - сказал Иванов.
Флаг возле здания генерального консульства США в Екатеринбурге.
Процесс получения виз США затруднен до предела, заявили в МИД России
По его словам, по итогам "консультаций с американской стороной было принято решение проработать вопрос установления одинаковой стоимости виз".
"Приказ МИД России, предусматривающий отдельный порядок расчета стоимости виз для граждан США – в прямой зависимости от стоимости американской визы для россиян – находится сейчас на регистрации в минюсте России. После регистрации и официального опубликования он вступит в силу. Жаль, что американские партнеры пошли на повышение визовых сборов несмотря на наличие у них этой информации. Мы готовы к диалогу с США", - добавил он.
Денежные купюры США и американская виза
В МИД назвали повышение тарифа на визы США поспешным решением
В конце декабря посольство США в Москве сообщило о подорожании с 2019 года многократных виз для деловых и туристических поездок россиян, для однократной визы сумма остается прежней. Многократная виза B1/B2 сроком на три года будет стоить для граждан России 303 доллара, эта сумма включает в себя сбор за выдачу визы в размере 143 долларов и консульский сбор в размере 160 долларов. Сообщается, что этот сбор основан на "взаимности" и отражает сбор, который РФ взимает с граждан США за визу в Россию.
При этом если российский гражданин хочет получить однократную визу сроком действия 12 месяцев, то ему необходимо заплатить 160 долларов (консульский сбор) без необходимости платить дополнительно 143 доллара (сбор за выдачу визы).
Читайте полный текст интервью с Евгением Ивановым
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала