Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Индонезии нашли речевой самописец разбившегося лайнера Lion Air

© AP Photo / Fauzy ChaniagoСпасатели поднимают часть посадочной шестерни разбившегося самолета Lion Air JT610. 4 ноября 2018
Спасатели поднимают часть посадочной шестерни разбившегося самолета Lion Air JT610. 4 ноября 2018
Спасатели поднимают часть посадочной шестерни разбившегося самолета Lion Air JT610. 4 ноября 2018. Архивное фото
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Индонезийские дайверы обнаружили речевой самописец потерпевшего крушение лайнера Lion Air, сообщает издание Jakarta Post со ссылкой на заявление национального совета по безопасности на транспорте Индонезии.
Ранее сообщалось, что в ноябре 2018 года дайверы обнаружили бортовой самописец потерпевшего катастрофу самолета компании Lion Air. Он был передан специалистам Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии для дальнейшего изучения. Информация, полученная из черного ящика, подтвердила сообщения о том, что у самолета были некорректные данные о скорости и высоте.
Самолет A320 компании EgyptAir в аэропорту Ларнаки, Кипр
СМИ сообщили о судебном процессе по делу угонщика самолета EgyptAir
Сообщается, что Национальный совет по безопасности на транспорте объявил в понедельник об обнаружении второго черного ящика. По информации ведомства, устройство прекратило передавать сигнал о своем местоположении, так как заряда батареи после крушения самолета хватило только на 73 дня.
Как пишет издание, министр-координатор по морским делам Индонезии Лухут Панджаитан также подтвердил факт обнаружения устройства. "Это очень хороший прогресс", - отметил он.
Самолет Boeing 737 Max индонезийской бюджетной авиакомпании Lion Air, вылетевший 29 октября утром из Джакарты на один из островов вблизи острова Суматра, через 13 минут после взлета упал в море в районе побережья Западной Явы. Обломки самолета находятся на глубине от 30 до 40 метров и разбросаны на обширной территории морского дна. Причины катастрофы пока не выяснены.
Самолет выкатился за пределы взлетной полосы в аэропорту Шереметьево. 13 января 2019
СК назвал возможную причину выезда самолета за пределы ВПП в Шереметьево
Разбившийся самолет был произведен в 2018 году и эксплуатировался авиакомпанией с августа. По данным индонезийских спасателей, выживших в катастрофе нет. На борту самолета находились 189 человек, включая пассажиров и членов экипажа.
После авиакатастрофы компания Boeing выпустила предупреждение для операторов в связи со сбоем в датчике угла атаки. По данным индонезийских следователей, информация, полученная из "черного ящика", подтвердила сообщения, что у пилотов самолета были некорректные данные о скорости и высоте.
Оценить 15
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала