Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник рассказал о возможных изменениях программы полетов к МКС

© Flickr / NASA JohnsonМеждународная космическая станция
Международная космическая станция
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Программа полета МКС может быть скорректирована для организации в сентябре десятидневного визита на станцию первого космонавта из ОАЭ, сообщил РИА Новости в понедельник источник в ракетно-космической отрасли.
"Первоначально планировалось, что корабль "Союз МС-12" возвратится на Землю 3 октября до запуска корабля "Союз МС-15", намечавшегося на 18 октября. Теперь же для того, чтобы стал возможен полет первого космонавта ОАЭ, запуск "Союза МС-15" предлагается перенести на 23 сентября. Таким образом арабский космонавт сможет полететь на "Союзе МС-15", провести на МКС десять дней и вернуться на "Союзе МС-12", - сказал собеседник агентства.
Международная космическая станция. Архивное фото
Россия намерена выполнить обязательства по отправке космонавта ОАЭ на МКС
Ранее другой источник сообщил РИА Новости, что полет первого космонавта ОАЭ может потребовать осуществления годового полета американского астронавта на МКС.
В декабре 2018 года генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин выразил надежду на то, что полет арабского космонавта на МКС состоится в 2019 году. Первоначально данный полет намечался в апреле 2019 года, однако был отложен из-за аварийного запуска пилотируемого корабля "Союз МС-10" в октябре 2018 года.
В сентябре 2018 года в подмосковном ЦПК началась подготовка двух кандидатов в космонавты ОАЭ для полета на МКС в 2019 году - военных летчика Хаззаа Аль-Мансури и инженера сетевой поддержки Султана Аль-Нейади.
Космический грузовой корабль Dragon пристыковался к МКС. 5 апреля 2018 года
Источник объяснил, от чего зависят сроки полета Dragon-2 к МКС
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала