Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польша планирует построить остров в Калининградском заливе

© Urząd Morski w Gdyni Проект искусственного острова в территориальных водах Польши в Калининградском заливе
Проект искусственного острова в территориальных водах Польши в Калининградском заливе
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Польские власти планируют возвести искусственный остров в Калининградском заливе, сообщает издание Onet со ссылкой на тендерную документацию правительственных структур.
Как сообщается, остров будет построен в польских территориальных водах, для его создания будет использован грунт, который добудут при строительстве судоходного канала, пересекающего Балтийскую косу.
Российские пограничники в наряде на российском участке границы с Польшей
Польша объявила тендер на строительство канала через Балтийскую косу
Остров разместится на высоте двух-трех метров над уровнем моря, у него будет эллипсообразная форма. В длину он будет около двух километров, в ширину — около одного.
Объект, по данным издания, не будут использовать в туристических целях.
Остров построят в рамках программы строительства водного пути, который соединит Калининградский залив с Гданьским. Программа нацелена на обеспечение безопасности Польши и ее обороноспособности в регионе.
Строительство оценивается в 880 миллионов злотых (около 16 миллиардов рублей).
Правительство Польши в мае 2016 года решило построить канал через Балтийскую косу, чтобы соединить Калининградский залив и Гданьскую бухту. Строительство канала позволит морским судам заходить в польский порт Эльблонг.
Балтийская коса на карте
Суше – весла. Польша "порвет себе косу", чтобы навредить РоссииФормально решение прорыть канал сквозь Балтийскую косу ничего общего с американским присутствием не имеет. Приняли его в Польше в мае 2016-го. Тогда и запланировали начать рыть от столба и до заката. Но вот сейчас все так удачно совпало.
Власти объявили тендер на строительство канала в декабре 2018 года, а незадолго до этого глава правящей в Польше партии Ярослав Качиньский и министр морского хозяйства и судоходства Марек Грубарчико установили в землю столб, который символически обозначает старт работ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин прокомментировал наличие права на переизбраниеКировчанка, солгавшая об изнасиловании, получила два месяца колонииВ Татарстане задержали организаторов подпольной дискотеки без QR-кодовПутин пригласил участников форума "Россия зовет!" на ПМЭФКриптовалюта ничем не обеспечена, заявил ПутинКитайцы потребовали вернуть Украину в состав РоссииПутин отметил высокую роль фондового рынка в восстановлении экономикиПутин призвал уменьшить волатильность рубляПутин выступил на форуме "Россия зовет!"Путин заявил о желании видеть патриотичную молодежь в политикеТелеигру "Поле чудес" перезапустят под новым названиемРоссия вынуждена уходить от доллара из-за действий США, заявил ПутинПутин считает важным вести диалог с США по стратегической стабильности Путин оценил реакцию США на испытание Китаем гиперзвукового оружияПользователи новых iPhone жалуются на дефект экранаПутин ответил на вопрос о модернизации Китаем ядерного оружия В Азербайджане возбудили дело после крушения военного вертолетаПутин надеется, что ситуация с Украиной не дойдет до "красных линий"Путин ответил на призыв США свернуть общение с КитаемПутин призвал создать единую систему безопасности