Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Глава МИД Франции допустил возможность участия Асада в выборах в Сирии

ПАРИЖ, 14 янв - РИА Новости. Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что допускает возможность участия в избирательном процессе Сирии нынешнего президента страны Башара Асада, при министр подчеркнул, что решать это должен сирийский народ.
"Если Башар Асад кандидат, значит, он будет кандидатом. Именно сирийцы должны решать своё будущее", - приводит агентство Франс Пресс слова Ле Дриана, сказанные в ходе его встреч с руководством Иордании.
Французские самолеты Рафаль в небе над Сирией
Во Франции назвали условие вывода войск из Сирии
Вместе с тем глава российского МИД Сергей Лавров подчеркнул, что в выборах в Сирии должны иметь возможность принять участие все сирийцы, "включая перемещённых лиц и беженцев".
По информации агентства, на встрече с королём Иордании Абдаллой II Ле Дриан обсудил политическое урегулирование Сирии, подчеркнув, что приоритетом является ликвидация "Исламского государства"*.
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над ИГ* в Сирии и Ираке. В отдельных районах САР продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала