Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мексике один человек погиб в столкновении с ворами топлива

© AP Photo / Gustavo AguadoСотрудники правоохранительных органов Мексики
Сотрудники правоохранительных органов Мексики
Сотрудники правоохранительных органов Мексики. Архивное фото
МЕХИКО, 13 янв — РИА Новости. Преследование предполагаемых похитителей топлива из трубопроводов закончилось в воскресенье в Мексике перестрелкой, в которой был убит один из подозреваемых, еще один ранен, а трое военнослужащих были похищены жителями местного поселка.
Как сообщает портал Milenio, события произошли в муниципалитете Тула штата Идальго. Военные преследовали автомобиль с предполагаемыми преступниками, которые начали по ним стрелять. Солдаты открыли ответный огонь, убив одного и ранив еще одного подозреваемого.
Закрытая заправка в Мехико из-за бензинового кризиса
"Бензина нет": топливный кризис в Мексике усугубляется
Однако затем в дело вмешались жители поселка Санта-Ана, которые перекрыли путь военным, задержали и увели троих их них. Затем солдат освободили, но им были нанесены побои. Сейчас ситуацию в поселке контролирует армия.
Стратегия борьбы с хищениями топлива так называемыми "уачиколерос" (преступниками, специализирующимися на врезках в трубопроводы) была объявлена новым президентом Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором. Власти остановили прокачку топлива сразу по нескольким трубопроводам для борьбы с незаконными врезками, через которые похищается бензин, и перешли на доставку топлива в основном цистернами. Кроме того, на все НПЗ и стратегические объекты системы транспортировки были введены войска. Все это уже привело к серьезным перебоям с поставками бензина на АЗС и вызвало многочасовые очереди на заправках.
Оценить 17
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала