Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Макрон призвал французов участвовать в национальных дебатах

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПрезидент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон . Архивное фото
ПАРИЖ, 13 янв – РИА Новости, Людмила Орищенко. Президент Франции Эммануэль Макрон в "письме к французам" призвал граждан активно участвовать в общенациональных дебатах и обозначил их главные темы, в числе которых налоги, государственные расходы, организация госслужб и экологическая реформа.
Власти Франции объявили об идеи провести национальные дебаты по ряду тем в ответ на массовые протесты движения "желтых жилетов", которые идут в стране в течение двух месяцев. Как ожидаются, дебаты должны начаться 15 января и будут проходит в течение двух месяцев.
Акция протеста движения желтые жилеты в Париже
Вопль над великим городом. Парижский бунт — признак аллергии на неравенство
"Я хотел бы, чтобы в этих дебатах приняли участие наибольшие число французов…Эти дебаты должны будут ответить на ключевые вопросы, которые возникли в последние недели. Вот почему вместе с правительством мы выбрали четыре основные темы, которые охватывают многие вызовы нации: налогообложение и государственные расходы, организация государства и общественных служб, экологический переход, демократия и гражданство", - заявляет Макрон в своем "письме к французам", текст которого приводят французские СМИ.
Макрон в своем письме приводит более 30 вопросов, которые касаются вышеобозначенных тем.
"В ближайшие недели я приглашаю вас принять участие в дебатах, чтобы ответить на эти важные вопросы о будущем нашей нации. Я также надеюсь, что вы можете, помимо тем, которые я вам предлагаю, затронуть любой конкретный вопрос, который, по вашему мнению, может улучшить вашу повседневную жизнь", - пишет президент Франции.
Французский лидер подчеркивает, что предстоящие дебаты – это не выборы и не референдум.
"Ваши предложения позволят построить новый контракт для нации, структурировать действия правительства и парламента, а также позиции Франции на европейском и международном уровне", - отмечает Макрон.
Акция протеста движения желтые жилеты в Париже. 8 декабря 2018
Майдан в Париже: Трамп ставит Франции условия, но все ищут "след Кремля"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала