Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Боевики за сутки обстреляли Латакию и район Алеппо

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПоврежденные здания на окраине сирийского Алеппо
Поврежденные здания на окраине сирийского Алеппо
Поврежденные здания на окраине сирийского Алеппо. Архивное фото
МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Российские военные за сутки зафиксировали обстрелы боевиков в сирийской провинции Латакия и районе в центре города Алеппо, сообщил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин.
"Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в идлибской зоне деэскалации. В течение суток боевики незаконных вооруженных формирований совершили обстрелы населенного пункта Сафсафа провинции Латакия и района научно-исследовательского центра в городе Алеппо", - сказал он.
Бойцы СДС в Сирии
В SDF заявили о задержании двух боевиков ИГ* с российским гражданством
Руководитель центра также сообщил, что в рамках указа президента Сирии власти продолжают амнистировать лиц, уклонившихся от воинской обязанности, в том числе среди беженцев и бывших членов незаконных вооруженных формирований. По состоянию на 12 января амнистировано 25 749 человек.
Соломатин отметил, что продолжается восстановление инфраструктуры и создание условий для возвращения беженцев. Так, по состоянию на 12 января восстановлено 31 028 жилых дома, 719 образовательных и 132 медицинских учреждения. Кроме этого, отремонтировано 970 километров автомобильных дорог.
"Продолжается возвращение беженцев в места прежнего проживания. При содействии российского Центра по примирению враждующих сторон обеспечена работа десяти пунктов пропуска, в том числе одного воздушного "Дювали" и одного морского "Баниас". По состоянию на 12 января... возвратилось 216 203 человека", - сообщил он.
Также, по словам генерал-лейтенанта, за прошедшие сутки представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели три гуманитарные акции.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала