Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова заявила о налаживании диалога между Россией и Японией

ИРКУТСК, 13 янв — РИА Новости. Между Россией и Японией налаживается диалог по поводу заключения мирного договора, и при чем здесь Соединенные Штаты Америки — непонятно, заявила в интервью программе "Воскресный вечер" на телеканале "Россия-1" в воскресенье официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
По словам Захаровой, на уровне президента Российской Федерации, а затем по его поручению на уровне правительства, соответствующих министерств и ведомств начал развиваться диалог между Россией и Японией для того, чтобы подойти к конкретной работе по проблематике мирного договора. Эти переговоры должны начаться между министрами иностранных дел двух государств 14 января 2019 года.
"В этом налаживающемся в связи с проявленной политической волей руководства нашей страны двустороннем диалоге вдруг опять появляется третий. И, что самое интересное, мы слышим удивительные и странные заявления, которые делает японская сторона на территории США, что Япония ждет поддержки США, чуть ли не участия в диалоге по проблеме мирного договора с Россией. А причем здесь США и их роль — непонятно", — сказала Захарова.
Япония
В Японии анонсировали "упорные переговоры" с Россией
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала