Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Венесуэльский министр назвал задержание лидера парламента самовольным

© AFP 2019 / Juan BarretoСотрудники полиции в Каракасе, Венесуэла
Сотрудники полиции в Каракасе, Венесуэла
Сотрудники полиции в Каракасе, Венесуэла. Архивное фото
МЕХИКО, 13 янв – РИА Новости. Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес назвал действия спецслужб по задержанию главы оппозиционной Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо самовольными.
"Группа сотрудников, действуя самостоятельно, осуществила незаконную процедуру в отношении депутата Хуана Гуаидо", – приводит канал NTN24 заявление Родригеса.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро на церемонии принесения присяги в качестве президента Венесуэлы на период 2019-2025 годов. 10 января 2019
Аргентина призвала Мадуро воздержаться от актов запугивания оппозиции
Также министр сообщил, что сотрудники SEBIN, которые позволили вовлечь себя в это "медийное шоу", будут смещены с постов, к ним применят серьезные дисциплинарные меры, отмечает канал VTV.
Ранее стало известно, что служба разведка Венесуэлы SEBIN задержала, а затем освободила главу оппозиционного парламента. Гуаидо был задержан неподалеку от Каракаса, где он должен был провести ряд встреч.
Николас Мадуро в четверг принес присягу в качестве президента Венесуэлы до 2025 года. ОАГ, участники "Группы Лимы" (за исключением Мексики) и США заявили о непризнании нового срока Мадуро. Верховный суд Венесуэлы в изгнании, находящийся в Вашингтоне, в пятницу призвал Гуаидо взять на себя полномочия президента. Сам Гуаидо заявил о готовности сделать это. По его словам, конституция позволяет ему назначить новые выборы.
Генеральный секретарь Организации американских государств Луис Альмагро
Генсек ОАГ назвал задержание главы парламента Венесуэлы похищением
Сам Гуаидо уже рассказал, что в момент задержания сотрудники разведки хотели надеть на него наручники. "Они пытались надеть наручники, но я этого не позволил, потому что я председатель Национальной ассамблеи", - приводит портал Nacional заявление политика.
Комментируя заявление Родригеса, Гуаидо отметил, что, если оно соответствует действительности, это означает, что Мадуро не контролирует вооруженные силы страны и речь идет о нарушении системы командования.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала