Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аргентина призвала Мадуро воздержаться от актов запугивания оппозиции

© REUTERS / Carlos Garcia RawlinsПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро на церемонии принесения присяги в качестве президента Венесуэлы на период 2019-2025 годов. 10 января 2019
Президент Венесуэлы Николас Мадуро на церемонии принесения присяги в качестве президента Венесуэлы на период 2019-2025 годов. 10 января 2019
Президент Венесуэлы Николас Мадуро на церемонии принесения присяги в качестве президента Венесуэлы на период 2019-2025 годов. 10 января 2019
БУЭНОС-АЙРЕС, 13 янв - РИА Новости. Задержание главы Национальной ассамблеи Венесуэлы говорит о необходимости восстановления в Венесуэле демократического порядка и уважения прав человека, президенту страны следует прекратить запугивать оппозицию, говорится в заявлении МИД Аргентины.
Спецслужбы задержали главу ассамблеи Хуана Гуаидо в воскресенье по дороге в Карабалледу, город неподалеку от Каракаса, где он должен был провести ряд встреч. Менее чем через час его освободили.
Генеральный секретарь Организации американских государств Луис Альмагро
Генсек ОАГ назвал задержание главы парламента Венесуэлы похищением
"Аргентинское правительство поддерживает Хуана Гуаидо и его семью в ситуации, которую он перенес сегодня, 13 января, когда его несколько часов удерживали сотрудники Боливарианской национальной разведывательной службы (SEBIN)", - отмечается в заявлении МИД.
По мнению министерства, этот эпизод, который свидетельствует о покушении на гражданские и политические свободы венесуэльцев, в данном случае в лице председателя Национальной ассамблеи, подтверждает настоятельную необходимость восстановления в Венесуэле демократического порядка и уважения прав человека.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро назвал нового главу парламента Венесуэлы американским агентом
"Правительство Аргентины надеется, что режим (президента Венесуэлы Николаса) Мадуро сможет обеспечить гражданские, политические свободы и свободу на передвижение для венесуэльской оппозиции, а также их физическую неприкосновенность, воздерживаясь от любых актов запугивания и преследования, подобных тем, которые претерпел президент Национальной ассамблеи, единственного законного органа этой страны", - отмечает МИД Аргентины.
ОАГ, участники латиноамериканской "Группы Лимы", за исключением Мексики, и США заявляли о непризнании нового срока Мадуро, который принес присягу в качестве президента Венесуэлы до 2025 года.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала