Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чили осудило задержание главы парламента Венесуэлы

Сантьяго-де-Чили. Архивное фото
БУЭНОС-АЙРЕС, 13 янв - РИА Новости. Правительство Чили осудило задержание спецслужбами главы парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо и потребовало от властей страны прекратить запугивать оппозицию, говорится в заявлении МИД страны.
Спецслужбы задержали Гуаидо в воскресенье по дороге в Карабалледу, город неподалеку от Каракаса, где он должен был провести ряд встреч. Менее чем через час его освободили.
Николас Мадуро на церемонии приведения к присяге на второй президентский срок в Каракасе. 10 января 2019
Россия обвинила США в посягательстве на суверенитет Венесуэлы
"Правительство Чили резко осуждает задержание этим утром почти на час президента Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо", - отмечается в заявлении МИД.
Чили ещё раз выражает свою "неограниченную поддержку Национальной ассамблее, единственному легитимному и демократическому органу , избранному в Венесуэле, и требует, чтобы венесуэльский режим положил конец этим актам запугивания против демократической оппозиции", сообщает министерство.
Ранее сообщалось, что глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо рассчитывает прийти к власти, опираясь на поддержку военных и международного сообщества.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала