Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WSJ сообщила об изучении США вариантов удара по Ирану

МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Совет национальной безопасности США во главе с советником президента Джоном Болтоном просил Пентагон разработать варианты нанесения удара по Ирану, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на слова бывших и действующих политиков.
По информации издания, такую реакцию американских властей вызывал обстрел дипломатического квартала в Багдаде в сентябре прошлого года. В Вашингтоне возлагают ответственность за произошедшее на группировку, связанную с Ираном.
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
США назвали главную угрозу на Ближнем Востоке
"Мы были в шоке от того, насколько бесцеремонно они планировали атаковать Иран", — рассказал журналистам один из собеседников.
Отмечается, что Пентагон приступил к разработке такого плана, однако неизвестно, получил ли Белый дом обратную связь.
Официальные лица не подтвердили и не опровергли информацию WSJ.
"Мы рассматриваем полный спектр мер для обеспечения их (сотрудников посольства США в Багдаде. — Прим. ред.) безопасности и наших интересов", — заявил пресс-секретарь СНБ Гаррет Маркиз.
Президент Ирана Хасан Роухани выступает с речью на ежегодном военном параде. 22 сентября 2018
Роухани пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна
Ранее Помпео пообещал удвоить дипломатическое и экономическое давление Вашингтона на Тегеран.
Автор статьи отмечает, что Болтон совместно с госсекретарем США Майком Помпео выступает за более жесткую политику в отношении Ирана.
В мае прошлого года Трамп объявил о выходе из соглашения о ядерной программе с Ираном, а также сообщил о восстановлении всех санкций. Вашингтон планирует довести экспорт иранской нефти до нуля. Американские власти призывали покупателей отказаться от закупок иранского топлива. В ноябре 2018 года США ввели против Тегерана дополнительные санкции США.
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Оценить 93
Лучшие комментарии
Выходит, Ирану нужно продолжать ядерную программу!
Andrej Kozakov13 января, 23:49
Ирану нужно было продолжать эту программу,ибо США никогда не выполняют какие либо условия сделок. Давно доказано США нельзя о чем либо договариваться эта страна не договора способна.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала