Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд вернул иск главы Росгвардии к Навальному

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкГлавнокомандующий войсками национальной гвардии РФ Виктор Золотов выступает на заседании Совета Федерации РФ. 25 октября 2017
Главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ Виктор Золотов выступает на заседании Совета Федерации РФ. 25 октября 2017
МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Люблинский суд Москвы вернул главе Росгвардии Виктору Золотову его иск к Алексею Навальному, сообщается на сайте суда.
Ранее суд оставил заявление Золотова без движения, так как в оформлении документа нашли нарушения. По словам адвоката Шота Горгадзе, в иске не хватало оригинала доверенности Золотова на представление его интересов.
Виктор Золотов
Золотов рассказал о внуке, который учится в Англии
Истцу дали срок на устранение недостатков до девятого января.

Иск к Навальному

В декабре Золотов подал иск к Навальному на миллион рублей о защите чести и достоинства. Он попросил опровергнуть несколько высказываний, которые Навальный допустил в семи видеороликах на YouTube.
Адвокат отметил, что Золотова возмутило обвинение в том, что он "объедает" Росгвардию, проводит махинации с недвижимостью, а также якобы принимал косвенное участие в покрывательстве убийц Бориса Немцова.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
Песков об обращении главы Росгвардии к Навальному: с клеветой надо бороться
Юрист рассказал, что иск подается "не с целью обогащения, а с целью призвать к ответственности Навального". По его словам, в случае выплаты компенсации деньги направят в детский дом.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что в Кремле не в курсе иска.
Восьмого января Горгадзе перестал представлять интересы Золотова. Ранее юрист обещал обжаловать оставление иска без движения, однако не сделал этого.
Оценить 174
Лучшие комментарии
ВПВалерий Паньшин13 января, 20:47
Видимо берегут Золотова от напастей.
давно живу...13 января, 19:16
найдите 5 отличий данной статьи от статьи "Суд вернул иск главы Росгвардии к Навальному" ria.ru/20190113/1549288595.html
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала