Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хельсинки трех иностранцев заподозрили в секс-преступлениях против детей

© AFP 2019 / Lehtikuva / Juha SorriАвтомобили полиции Финляндии
Автомобили полиции Финляндии
Автомобили полиции Финляндии. Архивное фото
ХЕЛЬСИНКИ, 13 янв - РИА Новости. Три иностранца задержаны в субботу вечером на востоке Хельсинки по подозрению в совершении преступлений на сексуальной почве против несовершеннолетних, сообщает в воскресенье финское агентство STT.
"В субботу вечером столичная полиция задержала троих иностранцев по подозрению в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних и изнасиловании. Все задержанные – иностранцы. Преступления происходили в течение последних двух месяцев в одной из квартир на востоке Хельсинки. Полиция не комментирует количество или возраст жертв", - говорится в сообщении.
Сотрудник шведской полиции на вокзале в Стокгольме показывает дорогу мигрантам. Архивное фото
Мигранты меняют власть в Швеции
"Из-за нечеловеческих и предосудительных событий в Оулу и Хельсинки заседания Госсовета состоятся на следующей неделе во вторник и пятницу", - говорится в сообщении премьер-министра Финляндии Юхи Сипиля, возглавляющего третью по величине парламентскую партию "Финляндский центр".
По данным финских СМИ, председатель фракции данной партии Антти Кайкконен также сообщил, что парламент страны обсудит преступления в Оулу и Хельсинки во вторник. "Сексуальные преступления против детей возмутительны. Я призываю парламентские группы собраться для обсуждения мер по предотвращению подобных преступлений. Каждый человек, приезжающий в Финляндию, должен жить по законам нашей страны и уважать неприкосновенность другого человека", - говорится в сообщении Кайкконена в Twitter.
Последствия беспорядков в Швеции
"Никто не отважится пойти туда". Как живут мигрантские гетто в Европе
Ранее сообщалось, что полиция города Оулу проводит расследование по четырем новым случаям подозрений в преступлениях на сексуальной почве, жертвами которых стали молодые девушки в возрасте до 15 лет, совершенных летом 2018 года. Ранее в Оулу было начато похожее расследование в отношении пяти случаев возможных сексуальных преступлений против детей.
В общей сложности по делу проходят 16 подозреваемых, один из них пока остается на свободе. Все подозреваемые – лица иностранного происхождения, большинство из которых - мужчины в возрасте 20-30 лет. По информации государственной телерадиокомпании YLE, это выходцы из Ирака, Афганистана, Эритреи и Сирии. Часть из них приехала в Финляндию как просители убежища, часть – по квотам по приему беженцев. Некоторые из них уже получили финское гражданство. Расследование проходит по статьям: "изнасилование при отягчающих обстоятельствах", "сексуальная эксплуатация детей при отягчающих обстоятельствах", "побои". В ходе предварительного расследования выяснилось, что подозреваемые налаживали контакт с девушками в социальных сетях, завлекая их обещаниями, например об алкоголе и сигаретах.
Беженцы из Сирии на центральном железнодорожном вокзале в Мюнхене
Преступник или иждивенец. Германии не удается обустроить своих мигрантов
Данная информация вызвала широкое обсуждение в Финляндии и стала топовой для начавшейся избирательной кампании в парламент страны, выборы в который пройдут 14 апреля.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала