Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Нетаньяху рассказал об ударе по аэропорту Дамаска

© AFP 2019 / Ariel SchalitСамолет ВВС Израиля
Самолет ВВС Израиля
Самолет ВВС Израиля. Архивное фото
ТЕЛЬ-АВИВ, 13 янв — РИА Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил на заседании правительства, что израильские ВВС на днях нанесли удары по иранским объектам в Сирии.
"ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля. — Прим. ред.) сотни раз наносил удары по объектам Ирана и "Хезболлы". Только за последние 36 часов ВВС Израиля нанесли удар по иранским складам оружия, расположенным в международном аэропорту Дамаск. Мы еще раз доказали, что не прекратим выдворение Ирана из Сирии", — заявил Нетаньяху, следует из стенограммы его выступления на заседании правительства.
видео отражения ракетных атак Израиля сирийскими системами ПВО
Опубликовано видео отражения ракетных атак Израиля сирийскими системами ПВО
Он также напомнил, что в ночь на 13 января ВВС Израиля атаковали два объекта подземной инфраструктуры ХАМАС и что был обнаружен шестой тоннель "Хезболлы" на границе с Ливаном.
"Сегодня утром мы объявили об обнаружении нового тоннеля на северной границе, возможно, самого важного, который нужно уничтожить. Таким образом, мы приближаемся к завершению поставленной нами цели: уничтожить тоннельное оружие "Хезболлы", — сказал Нетаньяху.
ВВС Израиля. Архивное фото
ВВС Израиля атаковали два объекта подземной инфраструктуры ХАМАС
Ранее сирийский государственный канал Ikhbariya со ссылкой на военный источник сообщал, что израильские военные самолеты выпустили в ночь на субботу несколько ракет по окрестностям Дамаска, был нанесен ущерб складу в районе международного аэропорта столицы Сирии.
Израильтяне больше трех недель проводят операцию "Северный щит" с целью нейтрализовать все подземные ходы, которые, как они считают, предназначены для заброски диверсионных групп на территорию еврейского государства.
В армии Израиля отметили, что операция "Северный щит" вскоре будет завершена, так как выявлены все тоннели "Хезболлы", нарушавшие границу Израиля. При этом военные продолжат следить за рядом подземных объектов, строительство которых ведется на ливанской территории.
Популярные комментарии
Иран, угрожая на международной арене во всеуслышание уничтожить Израиль концентрирует свои силы и вооружения у границ Израиля, что подтверждает даже МО России. Израиль заявлял, что будет этому воспрепятствовать, что собственно и делает
13 января, 18:03
Походу С-300, не имеющие аналогов - пустой звук!
13 января, 20:46
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала