Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 300 тонн взрывчатки доставят для ликвидации последствий обвала сопки

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Специалисты материально-технического обеспечения (МТО) ВС РФ доставят более 300 тонн взрывчатки для взрывных работ, чтобы расчистить затор из скальных пород, который образовался после обвала сопки в Хабаровском крае, сообщает Минобороны РФ.
В начале декабря в 73 километрах от поселка Чекунда в Хабаровском крае из-за оползня обрушилась часть сопки. Она полностью перекрыла русло реки Бурея, создав перемычку в водохранилище Бурейской ГЭС. В результате отсечено около 28% полезного объема водохранилища. Бурейский оползень ученые уже назвали крупнейшим в стране за последние годы. Объем сошедшего грунта составляет около 34 миллионов кубометров.
Место обрушения сопки в Хабаровском крае
Обвалившаяся сопка на реке Бурея будет притягивать туристов, считает ученый
"Скальный затор на реке Бурея планируется ликвидировать путем проведения взрывных работ. Для этого специалисты МТО доставят железнодорожным воинским транспортом из Приморского в Хабаровский край более 300 тонн взрывчатых веществ", - говорится в сообщении.
Уточняется, что к месту обрушения скального массива в районе Бурейского водохранилища взрывчатка будет доставлена подразделениями МТО и вертолетами армейской авиации.
Начальник штаба материально-технического обеспечения ВС РФ генерал-лейтенант Владимир Тришункин отметил, что специалистами МТО будут задействованы все виды транспорта: воздушный, железнодорожный и автомобильный. "Проведение подобных операций позволяет повысить уровень боевой подготовки подразделений МТО и на практике отработать сложнейшие вопросы организации логистики в удаленные районы" - подчеркнул он.
© ГУ МЧС России по Хабаровскому краюНа месте обрушения части сопки в реку в Верхнебуреинском районе Хабаровского края
На месте обрушения части сопки в реку в Верхнебуреинском районе Хабаровского края
На месте обрушения части сопки в реку в Верхнебуреинском районе Хабаровского края
Бурейская ГЭС с 9 января 2008 года является филиалом ПАО "Русгидро". Установленная мощность станции составляет 2010 МВт. "Русгидро" - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав "Русгидро", включая Богучанскую ГЭС, составляет 39 ГВт.
Оценить 24
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала