Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Греции поставит вопрос о доверии правительству, сообщили СМИ

© РИА Новости / Костис Нтантамис / Перейти в фотобанкЗдание парламента Греции в Афинах
Здание парламента Греции в Афинах
Здание парламента Греции в Афинах. Архивное фото
АФИНЫ, 13 янв - РИА Новости. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас потребует голосования в парламенте о доверии правительству после отставки министра национальной обороны Паноса Камменоса, пишет издание iefimerida.gr со ссылкой на источники.
По данным издания, обсуждение начнётся в парламенте во вторник, голосование пройдёт в четверг.
Скопье
Для переименования Македонии не нужна подпись президента, заявил премьер
Камменос в воскресенье после встречи с премьером заявил, что его партия "Независимые греки" (АНЭЛ) выходит из правящей коалиции с партией СИРИЗА из-за разногласий по важному национальному вопросу - наименованию бывшей югославской республики Македония.
Камменос отметил, что две партии разных политических взглядов в течение четырех лет сотрудничали в правительстве национального единства, им удалось вывести страну из меморандумов с кредиторами. Однако по македонскому вопросу есть разногласия, по столь важному национальному вопросу это сотрудничество не может продолжаться, и АНЭЛ выходит из правительства, сказал Камменос.
Флаг НАТО
Премьер Македонии пообещал скорое вступление страны в НАТО и ЕС
Ранее Камменос неоднократно заявлял, что ни в коем случае не поддержит Преспанское соглашение, по которому Республика Македония будет называться Республика Северная Македония. Это соглашение решает многолетний спор между двумя странами и открывает Скопье путь в НАТО и в Евросоюз.
Однако выходе из правительства заявил только Каммменос - другие члены его партии ранее говорили, что останутся в кабинете. Таким образом, Ципрас может обеспечить необходимые для проведения законов в парламент голоса, выход Камменоса из правительства не обязательно означает, что будут назначены досрочные выборы.
Ципрас в интервью 10 января заявил, что не верит в то, что Камменос "сбросит правительство". Он сказал, что готов будет поставить вопрос о доверии правительству в парламенте, если АНЭЛ выйдет из коалиции.
Для этого правительство должно получить 151 голос. Ципрас на данный момент может собрать до 154 голосов.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала