Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Независимые греки" выходят из правящей коалиции из-за спора по Македонии

© Flickr / dupontaignanЛидер партии "Независимые греки" (АНЭЛ) Панос Камменос
Лидер партии Независимые греки (АНЭЛ) Панос Камменос
Лидер партии "Независимые греки" (АНЭЛ) Панос Камменос. Архивное фото
АФИНЫ, 13 янв — РИА Новости. Министр национальной обороны Греции Панос Камменос заявил, что его партия "Независимые греки" (АНЭЛ) выходит из правящей коалиции с партией СИРИЗА.
"АНЭЛ выходит из правительства", — заявил Камменос журналистам после встречи с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.
Здание парламента Греции в Афинах
Оппозиция в Греции проголосует против соглашения о переименовании Македонии
По его словам, он выходит из-за разногласий по важному национальному вопросу — наименованию Бывшей югославской Республики Македония.
"Я встретился с премьер-министром. У нас было довольно долгое обсуждение. В течение четырех лет сотрудничало правительство национального единства. Нам удалось вывести нашу страну из меморандумов с кредиторами. Первая цель была достигнута. Вопрос о Македонии не позволяет мне не пожертвовать креслом. Я поблагодарил премьер-министра. По национальному вопросу это сотрудничество не может продолжаться", — сказал Камменос. Его слова цитирует Афинское агентство новостей.
Оппозиционеры в центре города Скопье в день референдума по межправительственному договору с Грецией о переименовании Македонии
Спор Греции и Македонии о названии бывшей югославской республики
Ранее Камменос неоднократно заявлял, что ни в коем случае не поддержит Преспанское соглашение, по которому Республика Македония будет называться Республикой Северная Македония. Это соглашение решает многолетний спор между двумя странами и открывает Скопье путь в НАТО и в Евросоюз.
Однако о выходе из правительства заявил только Камменос, другие члены его партии ранее говорили, что останутся в кабинете. Таким образом, Ципрас может обеспечить необходимые для проведения законов в парламент голоса, выход Камменоса из правительства необязательно означает, что будут назначены досрочные выборы.
Ожидается также заявление премьер-министра Алексиса Ципраса.
Оценить 25
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала