Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил угрозы США немецким компаниям из-за "Северного потока — 2"

© Фото : страница Nord Stream 2 Corp. в TwitterСтроительство трубопровода "Северный поток — 2"
Строительство трубопровода Северный поток — 2
Строительство трубопровода "Северный поток — 2". Архивное фото
МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин в разговоре с RT отреагировал на заявление посла США в Германии Ричарда Гренелла о возможности введения санкций в отношении немецких компаний, поддерживающих проект "Северный поток — 2".
По словам эксперта, США действительно пытаются заблокировать его реализацию, оказывая "информационно-психологическое давление" как на Германию, так и на другие страны.
Доставка труб для Северного потока - 2 в Коверхар
Глава МИД Германии ответил на критику США в адрес "Северного потока — 2"
Однако американцам не удалось повлиять на позицию ФРГ по поводу проекта, который является "особой темой", считает Блохин.
"Думаю, что Германия сделала свой выбор. Сама Меркель не раз говорила о том, что мы полностью поддерживаем Вашингтон в вопросе антироссийских санкций, по другим вопросам — Украины, Сирии, но "Северный поток — 2" — это такая особая тема".
Константин Блохин
Он добавил, что власти ФРГ понимают интерес США в данном вопросе, заключающийся в том, чтобы продавать европейским странам сжиженный природный газ по более высокой цене.
"Тем самым Вашингтон установит больший контроль, это вопрос суверенитета Германии. Думаю, что "Северному потоку — 2" — быть, немцы прекрасно понимают всю эту игру", — заключил эксперт.
Судно-трубоукладчик Pioneering Spirit у берегов Дании. 12 декабря 2018
Мнение: в ЕС поняли, какие "уши" торчат из угроз по "Северному потоку-2"В Еврокомиссии признали невозможным прекращение строительства "Северного потока-2". В эфире радио Sputnik политолог Александр Дудчак прокомментировал позицию европейцев.
Ранее посол США в Германии Ричард Гренелл отметил, что США выступают резко против строительства газопровода.
Так, он "несет серьезные геополитические последствия" для европейских союзников и партнеров Вашингтона, заявил дипломат.
Гренелл также сообщил о негативном отношении к проекту со стороны Канады, восточноевропейских членов Евросоюза и "многих правительств" в Западной Европе, которые якобы разделяют озабоченность США "нарастающе агрессивным поведением России".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала