Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол США в ФРГ сообщил о возможных санкциях из-за "Северного потока — 2"

© Фото : Nord Stream 2 / Axel SchmidtУкладка труб газопровода "Северный поток - 2" в Балтийском море
Укладка труб газопровода Северный поток - 2 в Балтийском море
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Посол США в Германии Ричард Гренелл разослал письма ряду немецких компаний и намекнул на возможность введения санкций со стороны США из-за поддержки "Северного потока — 2", сообщает Bild.
"Как вы знаете, США решительно выступают против "Северного потока — 2"<...> Газопровод несет серьезные геополитические последствия для наших европейских союзников и партнеров. Наши опасения широко разделяют. Члены ЕС из Восточной Европы, многие правительства в Западной Европе и Канада выступают против проекта. Эти партнеры разделяют нашу озабоченность нарастающе агрессивным поведением России, особенно использованием Москвой энергетических ресурсов как политических и экономических рычагов", — говорится в письме Гренелла, поступившем в распоряжение издания.
Доставка труб для Северного потока - 2 в Коверхар
Глава МИД Германии ответил на критику США в адрес "Северного потока — 2"
Издание полагает, что такие письма были разосланы ряду компаний, которые расценили их как давление.
"Вследствие этого от лица моего правительства я прошу, чтобы ваша компания рассмотрела опасность, которую этот проект представляет для европейской энергетической безопасности, а также репутационные издержки и риск санкций, ассоциируемый с этим", — добавил Гренелл.
"Письмо не следует воспринимать как угрозу, но как ясное выражение политики США", — заявил изданию представитель посла.
Трубы для строительства газопровода Северный поток — 2 в порту Мукран, Германия
Глава МИД Польши назвал "Северный поток — 2" убийцей Украины

Проект "Северный поток — 2"

"Северный поток — 2" предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. США выступают против этого проекта. Владимир Путин в этой связи говорил, что Дональд Трамп преследует интересы американского бизнеса в поставках СПГ в Европу.
Ангела Меркель, со своей стороны, неоднократно отмечала, что Берлин рассматривает проект "Северный поток — 2" как коммерческий, однако при этом она увязывает его реализацию с сохранением транзита российского газа через Украину. Российская сторона также неоднократно заявляла, что проект "Северный поток — 2" абсолютно коммерческий и конкурентный, и указывала, что он не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Байден рассказал о готовящейся встрече России и НАТОБайден рассказал о действиях США при обострении ситуации на УкраинеВ России подешевели картофель, помидоры и лукВ ЛДПР заявили, что подготовят поправки по законопроекту о QR-кодахСША не имеют обязательств отправлять войска на Украину, заявил БайденРешетников заявил об устойчивости экономики России Японские космические туристы открыли люки и перешли на МКСРешетников заявил, что инфляция в 2021 году превысит прогнозы ЦБСША не будут применять силу против России, заявил БайденНавальный подал иск из-за отказа учесть доход от работы на СМИВ системе b Центавра обнаружена сверхгигантская газовая планетаВ Госдуме поддержали блокировку Tor в РоссииРогозин рассказал о выросшем спросе на пилотируемые полеты в космосСобянин поблагодарил сотрудников МФЦ, где произошла стрельбаГлава делегации в Вене заявил о риске для гражданских судов в Черном мореРосавиация призвала аэропорты принять меры против обледенения самолетовНовый канцлер Германии прокомментировал обострение ситуации вокруг УкраиныИсследователи нашли спрятанный эскиз картины Рембрандта "Ночной дозор"Пресс-служба сити-менеджера Ростова объяснила, куда исчезли часы с его фото"Круг добра" выступил за беспошлинный ввоз незарегистрированных лекарств