Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

National Interest назвал "союз России и Китая" американским кошмаром

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин общаются "на полях" саммита "Группы двадцати" G20 в Буэнос-Айресе
Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин общаются на полях саммита Группы двадцати G20 в Буэнос-Айресе
МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Наибольшей угрозой для США становится укрепление сотрудничества России с Китаем, и подобный союз может стать настоящим "американским кошмаром", пишет National Interest со ссылкой на специалистов Центра национальных интересов.
Эксперты утверждают, что Вашингтон допускает грубейшую ошибку, недооценивая все более тесное взаимодействие Москвы и Пекина. Отмечается также, что Соединенные Штаты утратили некогда выгодную позицию времен второй половины холодной войны, когда отношения между ними и СССР и Китаем по отдельности были значительно лучше, чем между самими Москвой и Пекином.
Жители Гонконга проверяют свои мобильные телефоны
Нас ждет китайское будущее
Тем не менее аналитики подчеркивают, что, несмотря на достаточно хорошие отношения между Россией и Китаем, на данный момент речи об официальном альянсе между двумя странами не идет. По мнению экспертов, Пекин еще опасается, что союз с Москвой может сильно ослабить экономическое сотрудничество с Вашингтоном. С другой стороны — Китай настроен крайне положительно на углубление экономического сотрудничества с Россией в целом, но он не будет принимать меры для защиты Москвы от давления Запада — например, полностью переходить на финансовые транзакции в национальных валютах.
Издание вспоминает слова посла Китая в США Цуй Тянькая, который заявил, что на фотографии с улыбающимися и пожимающими руки Владимиром Путиным и Си Цзиньпином не хватает улыбающегося лица Дональда Трампа. Дипломат отметил, что Китаю выгоднее работать с Россией и другими странами, чтобы ускорить создание многополярного мира, нежели постоянно находиться с Вашингтоном в биполярном конфликте с Москвой.
Отмечается, что американские аналитики достаточно долго со скептицизмом рассматривали возможность глубокого сотрудничества России и Китая. Однако США неосознанно предпринимали шаги, которые лишь сближали Москву и Пекин. И сейчас "сложнейший вопрос" для Вашингтона — как ответить на такое сближение, пишет издание.
Прохожие на пешеходной улице в Шанхае
Опрос показал, как китайцы оценивают отношения с Россией и США
Популярные комментарии
Никогда. Потому что на следующей итерации США сожрет Китай. Причем в прямом смысле - разбомбит под ноль устроив ещё один геноцид и расчленение, от которого прошлый раз Китай спасла как раз Россия. Вся Азия и Китай существуют только под ядерным зонтиком России, причем все испытали на себе попытки геноцида со стороны США. Не стоит забывать, что США а) официально не признает целостность Китая, а до 1970х годов вообще не признавала как страну на карте б) не признает коммунизм в) считает китайцев низшим народом
13 января, 01:56
Трепещите ироды! Надоели вы Планете Земля!
13 января, 02:03
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала