Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ингушетии завели дело после обстрела автомобиля полицейских

© Фото : Следственный Комитет Российской ФедерацииАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ . Архивное фото
НАЛЬЧИК, 12 янв – РИА Новости. Следственные органы Ингушетии возбудили уголовное дело по факту обстрела автомобиля с полицейскими в Сунженском районе Ингушетии, сообщает региональное СУСК.
Ранее источник в правоохранительных органах Ингушетии сообщил, что в субботу в Сунженском районе республики неизвестные обстреляли автомобиль начальника ЦПЭ Ибрагима Эльджаркиева. В результате он не пострадал, ранения, по информации источника, получили трое находившихся в автомобиле сотрудников полиции. Обстрел, по предварительным данным, велся из автоматического оружия из автомобиля. Раненые сотрудники были доставлены в больницу, им оказывается необходимая медицинская помощь. В больнице РИА Новости сообщили, что угрозы жизни раненых нет.
Автомобиль скорой помощи
Медики рассказали о состоянии раненых при обстреле автомобиля в Ингушетии
По данным регионального МВД, обстрел был совершен неустановленными лицами, передвигавшимися на автомашине "Лада-Гранта". В результате ранения получили два сотрудника полиции и гражданское лицо.
"Следственным отделом по Сунженскому району следственного управления СК РФ по Ингушетии по данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия" УК РФ", - говорится в сообщении. Санкции данных статей предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
Автомобиль полиции. Архивное фото
Полиция проверяет информацию об обстреле автомобиля с пермским депутатом
По данным следствия, неизвестные, передвигавшиеся, предположительно, на автомашине "Лада-Гранта", произвели выстрелы в автомобиль Mercedes, в котором находились четверо сотрудников правоохранительных органов республики и местный житель. Уточняется, что трое из них получили ранения различной степени тяжести.
"В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты гильзы калибра 7,62 мм. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также установление и задержание лиц, его совершивших", - отмечает ведомство.
Оценить 12
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала