Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Франции задержали более двухсот человек на акциях "желтых жилетов"

© AFP 2019 / JEAN-FRANCOIS MONIERАкция "желтых жилетов" во Франции. 12.01.2019
Акция желтых жилетов во Франции. 12.01.2019
ПАРИЖ, 12 янв — РИА Новости. Полиция задержала 240 человек в ходе акций протестов "желтых жилетов", сообщил телеканал BFMTV со ссылкой на правоохранителей.
В некоторых городах манифестации сопровождались беспорядками. В частности, сотрудники полиции применили в Париже слезоточивый газ и резиновые пули против демонстрантов, которые начали забрасывать стражей порядка бутылками и камнями.
Президент Франции Эммануэль Макрон на внеочередном саммите ЕС по брекзиту в Брюсселе. 24 ноября 2018
Макрон сдувается. Удастся ли надуть другого
Как сообщает телеканал, полиция поместила двести задержанных под стражу. Им вменяется проявление насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов и ношение запрещенного оружия.
В общей сложности в субботу во Франции в акциях протестов "желтых жилетов" приняли участие около 84 тысяч человек. Эти манифестации стали девятыми по счету за последние три месяца.
Масштабные акции протеста "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры, которые должны успокоить обстановку. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией, погромами, разрушениями магазинов и банков, поджогами машин.
Акция протеста движения желтые жилеты в Париже
Вопль над великим городом. Парижский бунт — признак аллергии на неравенство
Оценить 104
Лучшие комментарии
Ирина Скаурус12 января, 23:26
Да-да-да, конечно же, нет во Франции никакой демократии. Полицейское государство. То ли дело у нас. Вышел с плакатом "Воры" и был скручен полицией за неуважение к власти.)) Да, это анекдот. Но действительность он отражает с небольшим гротеском, незначительно. И Францгвардия растёт с космической скоростью, не то чтг наша Росгвардия. Беда с этими французами. Никаких гражданских свобод...
Простой смертный12 января, 23:55
В следующий раз, когда Франция позволит себе неподобающее поведение в отношении России, надо будет выдворить дочь пресс-секретаря Макрона!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала