Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Один из старейших университетов США вводит курс "гибридной угрозы" России

ВАШИНГТОН, 12 янв — РИА Новости. Один из старейших и влиятельных американских вузов — Джорджтаунский университет — вводит курс для студентов под названием "российская гибридная война". Информация об этом размещена на сайте учреждения.
Из описания следует, что обучающимся будут рассказывать о "российских троллях и ботах", "информационных операциях" Кремля, "вмешательстве" в американские выборы и об "аннексии Крыма".
Во время военно-морского парада  в Севастополе
Политолог: гибридную войну Запад пытается "свести вничью"Гибридная война Запада провалилась в Крыму, заявил министр обороны России Сергей Шойгу. Политолог Ростислав Ищенко в эфире радио Sputnik высказал мнение, что западные страны при явном проигрыше пытаются эту войну продолжить.
Отмечается, что после президентских выборов в 2016 году в США "возросла осведомленность о новом способе ведения войны Кремлем". Студентам также намерены рассказать, как Россия "нацелилась на американское общество и граждан".
"Кибератака против Эстонии в 2007 году, вторжение в Грузию в 2008 году <…>. Манипуляция, влияние и отрицание. "Нелегалы", "патриотические хакеры" и "маленькие зеленые человечки". Олигархи, компатриоты и полезные дураки", — говорится в описании к курсу.
Сообщается, что лекции затронут "российскую доктрину и идеологию". Со студентами будут обсуждать "примеры" и то, "почему это бросает такой вызов США и их союзникам".
РИА Новости не располагает оперативным комментарием университета.
После президентских выборов в 2016 году в США активно заговорили о "российском вмешательстве", расследованием которого занимается спецпрокурор Роберт Мюллер. При этом Дональд Трамп многократно называл эту тему "охотой на ведьм". По словам главы государства, демократы активно спекулировали на этой теме для оправдания поражения своего кандидата Хиллари Клинтон. Российские власти также неоднократно отрицали вмешательство в американский избирательный процесс. При этом Москва подчеркивала, что как раз США не раз вмешивались во внутренние дела третьих стран.
Глобальная атака вируса-вымогателя
Виртуальная война: Запад вызывает Москву
Оценить 110
Лучшие комментарии
WWermuttov12 января, 22:58
"Вторжение в Грузию" - ООН признало зачинщиком Грузию, весь мир знаете кто на кого напал, и тем не менее))
Простой смертный13 января, 00:47
Если бы мы наших реформаторов в 90-х годах выгнали взашей и пошли по пути Китая, то сейчас бы читали новости про курс „«гибридной угрозы» Китая“: против России США не рисковали бы рот открывать… Но, к сожалению, имеем то, что имеем…
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала