Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Британии задержали мужчину, оскорбившего проевропейского депутата

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкФлаг Великобритании на фоне Вестминстерского дворца в Лондоне
Флаг Великобритании на фоне Вестминстерского дворца в Лондоне
Флаг Великобритании на фоне Вестминстерского дворца в Лондоне. Архивное фото
ЛОНДОН, 12 янв – РИА Новости, Мария Табак. Мужчина, публично оскорблявший несколько дней назад депутата от британской Консервативной партии Анну Собри, задержан, подтвердил в субботу вечером Скотланд-Ярд.
Анна Собри – проевропейски настроенная депутат, она является одним из лидеров кампании за проведение нового референдума по Brexit. Во вторник парламенту предстоит проголосовать по предложенному премьером Терезой Мэй соглашению с Евросоюзом, и от этого голосования будет зависеть будущее не только Brexit, но и страны на годы вперед. Страсти, уже давно бушующие в политическом Лондоне, накалились в последние дни до предела.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на пресс-конференции по итогам внеочередного саммита ЕС по Brexit  в Брюсселе. 25 ноября 2018
Потерянное лицо. В Британии пропала Тереза, по кличке "премьер"После беспорядочного бегства с саммита ЕС она все больше молчит. Но и это – недобрый знак. Это "железной" леди она не стала, но "жестяной" еще очень может быть. Все идет к тому, что это будет жесть, а не Brexit.
Собри не раз говорила, в том числе, и в декабре корреспонденту РИА Новости, что она постоянно получает угрозы, в том числе расправы. В минувший понедельник, 7 января, в интернете появилось видео, запечатлевшее, как несколько мужчин обзывают Собри, в том числе называя ее фашисткой. До того интервью Собри одному из телеканалов было прервано аналогичным образом. После данных инцидентов парламентарии обратились в Столичную полицию Лондона с просьбой принять дополнительные меры по обеспечению безопасности политиков.
"Мужчина 30 с лишним лет был задержан в центре Лондона по подозрению в нарушении общественного порядка 7 января в районе Вестминстер. Он остается под стражей", - говорится в переданном в РИА Новости сообщении полиции.
Предполагаемый нарушитель был задержан в субботу утром, группа его сторонников дежурит у полицейского участка в лондонском районе Холборн.
Оценить 8
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала