Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чили выразило поддержку оппозиционному парламенту Венесуэлы

БУЭНОС-АЙРЕС, 12 янв - РИА Новости. Правительство Чили ещё раз выразило поддержку оппозиционному парламенту Венесуэлы, но заявляет, что ситуация в Боливарианской республике должна быть урегулирована мирным путём, говорится в заявлении МИД Чили.
Ранее эквадорский новостной портал Comercio сообщил, что глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо рассчитывает прийти к власти, опираясь на поддержку военных и международного сообщества
Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреас. 11 сентября 2017
Глава МИД Венесуэлы ответил на непризнание власти Мадуро со стороны Чили
"Правительство Чили ещё раз подтверждает свою неограниченную поддержку Национальной ассамблее Венесуэлы как единственной легитимной власти, выбранной демократическим путем, и призывает уважать ее права в соответствии с конституцией и законом", - говорится в заявлении МИД Чили.
Страна также выразила поддержку главе парламента Гуаидо.
"Правительство Чили ещё раз утверждает, что кризис, который переживает Венесуэла, должен быть разрешен самими венесуэльцами и мирным путём. Чили будет поддерживать любые демократические усилия Венесуэлы в ее стремлении восстановить демократию и свободы", - отмечается в заявлении.
Николас Мадуро в четверг принес присягу в качестве президента Венесуэлы до 2025 года. ОАГ, участники латиноамериканской "Группы Лимы", за исключением Мексики, и США заявили о непризнании нового срока Мадуро. Верховный суд Венесуэлы в изгнании, находящийся в Вашингтоне, в пятницу призвал Гуаидо взять на себя полномочия президента.
Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала