Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помпео рассказал о предстоящей встрече в Варшаве по Ближнему Востоку

© AFP 2019 / Saul LoebГоссекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео . Архивное фото
ВАШИНГТОН, 12 янв - РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что в министерской встрече в Варшаве по Ближнему Востоку примут участие десятки стран.
"Мы намерены провести важную министерскую встречу в Варшаве 13-14 февраля, в которой примут участие десятки стран… почти с каждого континента. У нас будут страны из Азии, западного полушария и, определенно, с Ближнего Востока, Африки и Европы", - сказал он журналистам.
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу беседует с государственным секретарем США Майком Помпео
Помпео обсудил по телефону с главой МИД Турции ситуацию в Сирии
При этом Помпео отказался отвечать на вопрос, какие страны подтвердили свое участие в этом мероприятии, однако добавил, что он лично планирует там быть.
По словам госсекретаря, планируется обсуждением "многих вопросов, включая и то, как мы все вместе можем заставить Иран вести себя как нормальная страна".
"Эта коалиция большая и продолжает расти", - сказал Помпео.
В интервью Al Arabia Помпео пояснил, что в Варшаве будет обсуждаться противодействие терроризму, Иран, финансовые системы в привязке к борьбе с терроризмом. "Это является попыткой выстроить коалицию сил на Ближнем Востоке, которые смогут ответить на многочисленные угрозы в регионе сегодня, не только ту, что имеется в Сирии", - сказал он в интервью.
О намерении провести в Варшаве международную конференцию по миру и стабильности на Ближнем Востоке 13-14 февраля Помпео заявил ранее в интервью каналу Fox News. Он подчеркнул, что одной из центральных тем конференции будет нейтрализация дестабилизирующего влияния Ирана в регионе. Ранее стало известно, что приглашения на саммит получили лидеры Израиля, Саудовской Аравии, Египта, Иордании, Марокко, ОАЭ, Бахрейна и ряда других стран. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал саммит "отчаянным антииранским цирком".
Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала