Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский полковник признал небоеспособность ВСУ

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Полковник запаса Вооруженных сил Украины Святослав Стеценко в эфире телеканала Newsone заявил о небоеспособности украинской армии.
Телеканал называет Стеценко военным экспертом, о его звании ранее сообщал украинский портал "Обозреватель".
Задержанные корабли ВМС Украины у причала береговой охраны в Керчи
Опубликовано видео с задержанными украинскими кораблями в порту КерчиНакануне корабли "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" в нарушении Конвенции ООН по морскому праву пересекли российскую границу, их задержали примерно в 20 километрах от побережья.
По мнению Стеценко, Киев готов защищать свои территории только на словах. Он напомнил, что Украина не стала вводить войска в Крым, который она считает "оккупированным" полуостровом.
Так полковник отреагировал на слова секретаря СНБО Украины Александра Турчинова и министра обороны Украины Степана Полторака, утверждающих о планах Киева отправить военные корабли в Керченский пролив. По его мнению, подобные заявления направлены на повышение рейтинга президента Украины Петра Порошенко.
"Если они такие сердитые и сильные, что готовы биться в Керченском проливе, то почему не готовы ввести войска в Крым? <…> Мы имеем право воевать за свою землю и свои акватории. Но способны ли мы сейчас?" — поинтересовался он.
Стеценко также подчеркнул, что живет с Полтораком в "разных Украинах".
Резюмируя, он отметил, что декларируемые Киевом заявления о возможностях армии не соответствуют действительности.
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
Путин ответил на вопрос, удалась ли провокация Украины в Керченском проливе
Ранее советник Порошенко Юрий Бирюков заявил, что Киев продолжит направлять свои корабли в Керченский пролив "независимо от того, нравится это россиянам или нет". В ответ депутат Государственного совета Республики Крым Владислав Ганжара усомнился в том, что у украинского флота осталось, что отправлять, подчеркнув, что украинские моряки деморализованы предыдущей провокацией Киева.
В конце ноября 2018 года корабли ВМС Украины нарушили российскую границу и направились из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям пограничников, после чего их задержали, а моряков арестовали. Владимир Путин связал провокацию Киева с низким рейтингом действующего президента Порошенко в преддверии выборов.
Самые мощные армии в мире
Самые мощные армии в мире
Популярные комментарии
А где доблестные танковые бригады ВСУ в Москве? Каждый божий день только и слышно, мол да мы сейчас, да мы покажем... Чего до Москвы ходить-то, вон он Крым, рядом деаннексируйте, потренируйтесь ... Ан нет, значится прав в чем-то полковничек.
12 января, 21:50
Не ужели еще хуже? Вот беда-то...!
12 января, 21:43
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала