Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Приостановка работы правительства в США

Трамп назвал шатдаун в США гуманитарным кризисом

© REUTERS / Jim YoungПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 12 янв - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп назвал шатдаун - временное сокращение работы федеральных учреждений из-за отсутствия бюджета - гуманитарным кризисом и призвал демократов вернуться в Вашингтон несмотря на выходные и проделать необходимую работу.
"Демократы должны вернуться в Вашингтон и начать работу над тем, чтобы положить конец шатдауну, и в то же время остановить ужасающий гуманитарный кризис на южной границе. Я жду вас в Белом доме!", - написал он у себя в Twitter.
Здание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне
Шатдаун в США может не закончиться даже после введения режима ЧП, пишут СМИ
По его словам, "демократы могли бы решить проблему шатдауна за 15 минут".
"Позвоните вашему сенатору демократу или конгрессвумен/конгрессмену. Скажите им сделать это! Гуманитарный кризис", - добавил президент США.
Шатдаун побил в субботу исторический рекорд продолжительности, но конца ему не видно: администрация и конгресс готовятся к продолжению длительного противостояния.
От бюджетного кризиса страдают сотни тысяч госслужащих и подрядчиков, но большинство простых американцев "закрытием" не затронуты. Президент Дональд Трамп продолжает требовать 5,6 миллиарда долларов на пограничную безопасность и строительство стены на границе с Мексикой и отказывается подписывать бюджет без этой статьи. Демократы, получившие контроль в палате представителей нового созыва конгресса, не хотят и слышать о стене и называют кризис "искусственным".
Наиболее продолжительный шатдаун до настоящего времени произошел в декабре 1995 — январе 1996 года и продлился 21 день. Нынешний шатдаун, который продолжается с 22 декабря 2018 года, на полночь субботы длится уже 22-й день.
Президент США Дональд Трамп на границе с Мексикой в штате Техас. 10 января 2019
Последний повод королей. Трамп возьмет деньги на стену у ПентагонаПусть страна из-за правительственного простоя в день теряет в несколько раз больше, чем требует Трамп на свою стену, они все равно не дадут ему этих денег. И не надо. На то оно и чрезвычайное положение, чтобы не ждать милости от законодателей, а взять ее… Силой.
Оценить 25
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала