Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Франции около 100 человек задержали на акциях протеста “желтых жилетов"

© РИА Новости / Жюльен Маттиа / Перейти в фотобанкУчастники протестной акции "жёлтых жилетов" в Париже. 12 января 2019
Участники протестной акции жёлтых жилетов в Париже. 12 января 2019
Участники протестной акции "жёлтых жилетов" в Париже. 12 января 2019
МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Около ста человек задержаны на акциях протеста "желтых жилетов" во Франции, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на министерство внутренних дел Франции.
Сообщается, что 59 из них задержаны в Париже. Вместе с тем телеканал отмечает, что 82 человека во Франции были помещены под стражу во время девятой акции протестной акции "желтых жилетов".
Участники протестной акции жёлтых жилетов в Париже.  5 января 2018
Число поддерживающих "желтые жилеты" во Франции снижается, показал опрос
Французские власти, опасаясь новых беспорядков в ходе акций "жёлтых жилетов", решили усилить меры безопасности по всей стране. Как ранее сообщал премьер-министр Франции Эдуар Филипп, в субботу будут мобилизованы около 80 тысяч сотрудников правоохранительных органов, в том числе 5 тысяч жандармов и полицейских в Париже.
Масштабные акции протеста "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией, погромами, разрушениями магазинов, банков, поджогами машин. Президент Франции Эммануэль Макрон 10 декабря в обращении к нации рассказал о ряде мер, направленных на разрешение социального и экономического кризиса, спровоцировавшего волну протестов. Кроме того, власти Франции предложили провести общенациональные дебаты, чтобы в числе прочих обсудить темы экологической реформы и трансформации налоговой системы. Дебаты, как планируется, должны начаться 15 января.
Участники акции протеста движения автомобилистов желтые жилеты в районе Триумфальной арки в Париже
Французская болезнь. Как "желтые жилеты" разрушат экономику Евросоюза
Оценить 14
Лучшие комментарии
ookb2912 января, 18:50
Куда смотрят международные правозащитники? Людей, борющихся с режимом, без суда и следствия хватают и садят за решётку!!!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала