Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Сирия направила в ООН письма из-за воздушной атаки израильских ВВС

© AFP 2019 / Jack GuezВоенно-воздушные силы Израиля
Военно-воздушные силы Израиля
Военно-воздушные силы Израиля. Архивное фото
ДАМАСК, 12 янв - РИА Новости. МИД Сирии в письмах в ООН по поводу израильской воздушной атаки на окрестности Дамаска в ночь на субботу заявил, что израильские власти тем самым пытаются уйти от решения внутренних проблем и пользуются "прикрытием" американской администрации.
Сирийский военный источник ранее сообщил, что израильские военные самолеты запустили в ночь на субботу несколько ракет по окрестностям Дамаска. ПВО Сирии сбили большую часть ракет, ущерб нанесен лишь складу в районе международного аэропорта столицы Сирии.
видео отражения ракетных атак Израиля сирийскими системами ПВО
Опубликовано видео отражения ракетных атак Израиля сирийскими системами ПВО
"Эта вероломная агрессия укладывается в рамки попыток Израиля продлить кризис и войну с террористами в Сирии и поднять моральный дух остатков террористических группировок, действующих как его агенты, кроме того, это еще одна попытка израильского правительства уйти от решения обострившихся внутренних проблем", - заявила пресс-служба ведомства, цитируя направленные генсеку ООН и главе Совета Безопасности письма.
Отмечается, что подобные атаки возможны лишь благодаря "военному, политическому и медиаприкрытию, предоставляемому американской администрацией".
МИД САР в очередной раз потребовал от ООН принять немедленные меры для предотвращения повторных атак Израиля.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 122
Лучшие комментарии
LLuchezar12 января, 22:11
Есть очевидный и самый простой способ избежать конфронтации: вследствие победы над ИГ перестать удерживать на своей территории вооруженные силы и склады вооружений Ирана и его ливанского Хезболлаха. Сразу отпадёт повод атаковать их. То, что этот простой способ не применяется, говорит о том, что сирийские власти чрезвычайно опасаются за свои кресла, и им нужны для сохранения обладания этими креслами "иностранные штыки".
pperemysl12 января, 22:25
Ну кто же виноват, кроме самой Сирии, что она всегда была, как и сейчас, настроена исключительно на конфликт с Израилем. Хотя самое лучшее решение противоречий с соседом - мирные переговоры. Положительные прецеденты давно известны.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала